您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

中共浔阳区委十届常委会第116次会议召开

2021-01-27 11:18:43   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国浔阳网

  1月23日下午,中共浔阳区委十届常委会第116次会议召开,会议传达学习了1月11日习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

  中共浔阳区委书记宋细妹主持会议。

  会议指出,习近平总书记在研讨班开班式上的重要讲话从实现中华民族伟大复兴中国梦和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略高度,坚持历史和现实、理论和实际、国内和国际相结合,科学分析了进入新发展阶段的主要依据和目标要求,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,深刻回答了事关我国发展全局的一系列方向性、根本性、战略性的重大问题,对我们深刻把握新的机遇和挑战,开创全面建设社会主义现代化国家新局面。

  会议强调,要按照中央部署和省市要求,把学习贯彻重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神结合起来,理解把握好进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑,更加坚定地做到“两个维护”,以更加扎实的作风抓好贯彻落实。要在推动学习成果转化上下功夫,联系区情实际,自觉在大局下思考、在大局下行动,特别是要对标对表习近平总书记重要讲话精神,对浔阳区“十四五”规划纲要再校准、再完善。要坚持问题导向,针对问题加强谋划,以发现问题的能力、直面问题的勇气、分析问题的智慧、解决问题的作为,识变应变求变,在危机中育先机,于变局中开新局。要在抓好工作上展现作为,立足今年经济工作任务重、难度大、要求高,且不稳定、不确定因素依然不少的实际,增强使命感责任感,把工作往实里谋、往细里谋,以志在必得的劲头做好各项工作,确保“十四五”开好局起好步。当前要采取有力措施做好防疫情、保供应、保民生、保安全、保稳定等各项工作。

  会议还学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。传达了市人大政协“两会”、宗教场所规范化管理现场会精神,上级组织部门关于2021年领导干部个人事项集中填报的要求,并强调部署了浔阳区有关填报工作。听取了区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院工作报告,《浔阳区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(送审稿)》《关于浔阳区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(送审稿)》以及财政预算执行和安排的有关情况汇报,区政府党组提交的有关重大议题。会议开展了全面从严治党专题学习。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式