您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

濂溪区一中60周年校庆工作全面正式启动(组图)

2021-01-26 11:21:23   作者:欧阳正平  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳正平报道:日前,濂溪区一中60周年校庆工作全面启动。1月18日下午,在学校弘毅楼十楼会议室,校庆领导小组召开了60周年校庆校友联络工作布置动员大会。在落实疫情防控措施的基础上,校长唐维龙、校党总支书记徐超等校级班子出席会议,全校全体联络成员参加了会议,校长助理、政教处主任丁永明主持会议。

大会主会场
唐维龙校长

  唐维龙校长在大会上做了总结讲话。他首先指出学校为什么要举办60周年校庆?一是为了总结办学经验,大力宣传建校以来的发展、壮大的历程,讨论研究学校将来的发展方向;二是为了展示办学成果,评选出60名优秀校友代表并进行大力宣传,开展校庆征文、征集书画作品及展览活动,制作纪念册、画册和短片;三是提供交流平台,为学校和校友们提供交流的机会,加强联络,增进感情。然后指出应该如何办好校庆?首先我们要有责任感,要明确自己的工作职责,认真完成各项工作;其次要讲究工作方法,注意工作思路,要按照三个方案具体操作;最后要注意工作态度,对待校友要热情友好,说话要客气礼貌。学校计划在11月上旬召开校庆60周年庆祝大会,举办一场校庆大型文艺汇演。

黄应剑副校长

  黄应剑副校长在会上,对《濂溪区一中60周年校庆校友联络方案》《濂溪区一中优秀校友代表评选方案》《濂溪区一中60周年校庆征文及征集书画作品启事》进行了详细的解释说明。希望大家认真领会三个文件精神,具体落实完成好各项校庆工作。

  动员大会后,各联络小组分别召开了分头会议,制定详细的工作方案,具体布置联络校友工作,明确了每个负责人的工作任务。

  分头小组会后,各联络负责人立即开始了校友联络工作,广泛宣传发动。打电话联系校友或登门拜访校友,征集校友信息,成立校友联络分会,建立校友联络群,填写校友通讯录,推荐校友代表和优秀校友代表。

  学校计划在1月31日召开校友代表座谈会,邀请85届前的校友代表参加会议。下学期开学后,再召开85届后校友代表座谈会。

  目前,濂溪区一中60周年校庆校友联络工作已全面启动,校庆联络组全体成员围绕学校的校友联络方案,正以饱满的工作热情投入到校庆联络工作中。2020年12月18日召开的60周年校庆动员筹备工作会,为60周年校庆工作奠定了坚实的基础。(濂溪区一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式