您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

【做实教研 做真教育】兴中学校教学教研“十”话实说(组图)

2021-01-25 17:25:10   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  一、线上教研,停课不停学

  2020年2月10日,因疫情肆虐,阻挡老师们和孩子们开学的脚步。兴中学校积极落实“停课不停学”政策,提前制定了延期开学期间利用网络开展线上学习工作方案,全体学生和全体教师利用网络在家学习、教研,教师们在手机里批改作业,并及时反馈给家长。

  2月23日兴中学校教务处认真贯彻落实市委、市政府疫情防控工作要求,按照教育部和省教育厅有关疫情防控期间做好中小学教学用书使用工作的部署,为全校在浔学生派送教材,不在浔学生邮寄教材,解决学生教材使用问题。

  在上级部门的领导下,为了提升“学在经开”线上培训实效,使全区教师线上培训平稳、有序、规范开展, 4月1日和4月10日,兴中学校朱淳玕老师、赵雪梅老师分别开展“学在经开”线上讲堂培训培训活动。

  二、学科延伸,宅家乐趣多

  为了丰富学生在家活动,在校领导的统筹安排下,教务、教科处联合各教研组、备课组开展了各具特色的学生活动,充实学生“宅家”生活。

  三、名师引领,厚植家国文化

  6月3日在各级主管部门的坚强领导下,举行了“名师工作室”授牌仪式。名师工作室将在做师德的表率,育人的模范,在教育教学和科研中发挥示范、带头、辐射作用,博采教育精华,拓展教育视野,绽放教育智慧,为铸造“学在经开”教育品牌贡献力量。

  科研兴校,课题先行。9月4日由兴中学校朱淳玕老师主持申报的课题《开展人工智能教育,培养学生创新创造能力的研究与实践》被列为江西省教育信息技术研究“十三五”规划2020年度课题。

  6月18日、19日,兴中学校开展了妙趣横生的“缤纷童心、炫亮端午”家国文化端午系列活动。为传承和弘扬中华民族优秀的传统文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘民族传统节日所蕴含的丰富教育资源。

  在新中国成立71周年华诞和中秋佳节来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,厚植学生家国情怀,丰富师生文化生活,营造欢乐祥和、和谐文明的节日氛围,兴中学校深入开展庆“双节”家国文化主题教育周活动。学校根据学生年龄特点,分年段开展“童心绘祖国” “童声颂祖国”“童言赞祖国”系列活动。全方位对学生进行爱国主义教育,潜移默化地将家国文化植入学生的内心,贯穿于人才培养的全过程,为每一个学生系好人生的第一粒扣子,打好人生底色,为成为社会主义接班人和建设者做好充分准备。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式