您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市城管局

九江市城市管理局启动《九江市环境卫生管理条例》立法起草工作

2021-01-25 15:51:30   作者:王辉  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王辉报道:近日,根据《中共九江市委关于转发九江市人大常委会2021年立法计划的通知》,市城市管理局已正式启动了2021年九江市人大常委会立法项目《九江市环境卫生管理条例》的立法起草工作。

  市城市管理局成立了以局党组书记、局长万辉为组长的起草工作领导机构和工作机构,召开了局党组会议专题研究条例起草工作,严格按照起草时限、内容、程序、质量等立法要求布置了起草工作任务,制定印发了条例起草的工作方案,明确了局起草工作的实施步骤、时间节点、责任分工和工作要求。目前,起草工作协调组、编写组、宣传组、顾问组已经组成,印发了调研工作的通知和调研提纲,并召开了工作小组会议,条例立法已经正式启动。

  下一步,市城市管理局将全力以赴,广泛调研了解和梳理九江市环境卫生情况及存在的主要问题,听取和吸纳来自各方面的意见和建议,借鉴外地同类立法成果,在此基础上,起草出既符合国家法律、法规的有关规定,又符合九江的实际情况,具有较强针对性和可操作性的《九江市环境卫生管理条例》地方性法规草稿,促进九江市环境卫生管理水平提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式