您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

一批美国进口啤酒,阳性!正在排查

2021-01-25 14:59:58   作者:  编辑:晏娇丽   来源:新华视点、新闻晨报

24日,记者从天津市防控指挥部获悉,天津市宁河区在对辖区某物流公司开展新冠病毒核酸检测时,发现一批美国进口啤酒整托外包装样本检测结果呈阳性。该批货物未流入天津市市场,已按相关防疫措施进行处置,相关人员核酸检测正在进行中,已出结果均为阴性。

经查,涉疫啤酒原产地为美国,于2020年10月20日至2021年1月6日,分批从美国进口运抵天津港,并运至宁河区某物流公司仓库。在对工作人员、货品及外环境等进行核酸检测时,发现2份啤酒整托外包装样本检测结果呈阳性,其他结果均为阴性。1月24日,经天津市疾控中心复核,结果仍为阳性

截至1月24日12时,已对库存涉疫货品进行封存,开展对该货物及环境的终末消毒。现场工作人员均采取了防护措施,为安全起见,已对存在暴露风险的工作人员及其密切接触者32人实施管控并采样,16人核酸检测结果为阴性,其他结果待出;对园区相关企业1066人实施居家隔离并采样,结果待出。相关流调排查及检测工作仍在进行中。

新闻

多看点

凡是不好好戴口罩的
都易感染

1月24日14时,上海在市疾控中心举行上海市新冠肺炎疫情防控工作第93场新闻发布会。

图片

会上,复旦大学上海医学院副院长吴凡透露,从这次还原路线和轨迹来看,凡是不好好戴口罩,不好好采取防护措施的人感染了所以我们一直天天在念,三件套,五还要,只有你自己好好防护才能给自己穿上无形的防护服。

这里还要特别提醒大家,一定要注意洗手。有很多感染更多的是通过接触传播。肥皂、流水20秒,这三个关键词一定要注意。进了家门,到办公室一定要洗手。

还要一件事大家一定要注意,打喷嚏。公共场所打喷嚏用手捂着是大错特错的,门把手、电梯按钮啊用手一摸都是很危险的。

有人问我,春节还能好好玩吗?我想说,春节没有多大关系。大家只要做好防护,一起做好防控,可以好好享受春节带给我们喜悦和全家团圆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式