您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

救助放生!修水县惊现一条2.4公斤重野生娃娃鱼

2021-01-22 16:00:33   作者:冷寒红 周青 吴业园  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  1月21日上午,在修水县庙岭乡安峰村一施工工地,工作人员冷师傅在清理河道时意外捕获一条野生娃娃鱼。

  娃娃鱼又称大鲵,是我国二级保护动物,在修水县尤为稀少。捕获娃娃鱼后,冷师傅本想就地放生,由于河道干枯,施工后水质较差,就地放生后再生存希望不大,考虑到这个问题后,冷师傅第一时间向县畜牧水产局寻求了帮助。

  修水县畜牧水产局工作人员第一时间驱车赶到了现场,接收了这条野生娃娃鱼,经测量,这条娃娃鱼长80厘米,重2.4公斤,生命体征正常。为确保娃娃鱼能够继续生存繁衍,工作人员第一时间将娃娃鱼送到了修水县程坊水库进行放生。

  近年来,随着修水县对野生动物禁捕宣传工作越来越重视,群众对野生动物保护意识也日益增强,该县各乡镇陆续有群众发现野生动物,并自发移交有关部门进行保护的案例。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式