您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区怡康小学

走出数学课本 体验数学魅力——濂溪区怡康学校三年级数学学生活动(组图)

2021-01-22 15:15:58   作者:严山珊  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员严山珊报道:为了充分挖掘学生的潜能,提高学生的数学素养,营造热爱数学、钻研数学的文化氛围,濂溪区怡康学校小学三年级数学组于本学期末开展了“周长番外篇”活动。

  本次数学活动分为两个部分,第一部分:用不同方式测量树叶或不规则图形的周长,学生大胆提出自己的办法和设想,同学们自由的讨论、探究,使他们深切的感受到:数学不是应付作业,而现在他们爱上了数学,变被动的同意学习为自觉主动的学习,提高学习数学的兴趣,增强学好数学的信心。第二部分:以数量不等的相同的正方形为创作基本素材,集合小组创意,拼出美丽的图案。这些实践性的活动给学生提供了更多的机会,是学生体会到了知识来源于实践,有服务于实践的这一数学理论。

 

  本次数学活动丰富了校园数学文化,凸现数学元素,提高数学兴趣,怡康学校正引领孩子们在数学的世界里探索、前行。(怡康学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式