您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

武宁县有温度的幸福指数在尽锐出战中显著提升

2021-01-22 07:44:04   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  “十三五”以来,武宁县坚持以人民为中心,从老百姓身边的事入手,积极顺应了人民对美好生活的新期盼。

  五年来,武宁县扎实推进乡村振兴战略,以景区标准打造“生态旅游+养生养老”示范村庄53个,建成新村点998个,16.2万名群众从中受益。尽锐出战打好脱贫攻坚战,全县24321名建档立卡贫困群众全部脱贫,易地扶贫搬迁安置区武安锦城获评全国“十三五美丽搬迁安置区”。村级集体经济也从一穷二白到村村收入过五万元,薄弱村全部消除,12个行政村集体经营性收入突破20万元。紧盯“产业”和“就业”精准发力,越来越多的群众由“外出打工”走向“回乡创业”,在发展产业、投身旅游、兴办农家乐等实体经济中获利。新建第八小学、尚美中学并投入使用,稳步推进一批城乡中小学校改扩建,“大班额”问题得到有效化解,乡镇和2000人以上行政村幼儿园“全覆盖”,教育均衡发展水平不断提升。新中医院投入使用,县疾控中心和县人民医院核酸检测实验室通过市级验收,完成125个村级卫生计生服务室标准化建设,基层卫生供给能力显著提升。建成燃气管网56公里、保障性安居住房2505套,97个简易老旧小区改造和11个老旧小区精品提升工程全面竣工。扫黑除恶战果辉煌,公共安全感测评指数稳居省市第一方阵,受到中央督导组的高度肯定,人民群众的安全感不断增强。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式