您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江交管支队

从一张门禁卡攻破肇事逃逸案(组图)

2021-01-21 17:30:39   作者:王柯  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王柯报道:“为什么事故发生后逃离现场?这辆无牌摩托车是你的吧?”在九江市公安局交管支队第三大队事故中队,面对民警的询问,肇事者余某无法否认,只好承认自己的逃逸事实。

  逆行致事故 驾驶人逃逸

  2020年12月22日,濂溪区庐山大道上,一位女士扶着左臂等着民警的到来,旁边倒着一辆电动车和一辆摩托车,从女士痛苦的表情中可以看出事故刚发生不久,而现场,肇事司机已不见了踪影……原来该女士在骑电动车上班的路上与迎面而来的摩托车发生碰撞,随后,摩托车驾驶员将女子扶起来,丢下了一句“我还有事,我先走了”便扬长而去。

  车辆无牌 监控断电 伤者不知逃逸司机相貌、穿着

  事故中队副中队长张啸到达现场后,确认了女子受伤情况并第一时间拨打了120。在随后的勘查过程中,张啸发现该车是辆无牌摩托,所以无法通过车辆找出驾驶人,于是张啸把破案方向转向了当事人,希望能从她的描述中得到些有用的信息,可该女士却只记得肇事司机是个男的,就连司机的衣着服饰也没有印象。从当事人处收集不到线索,本想通过监控对比时间段找出肇事车辆的画面,可由于道路改造,距事发地点300米处的路口视频监控断电,随后张啸又走访了事发地点沿街三个小区的商铺寻找监控,可仍然拍不到事发的主干道路面,没有线索使案件陷入了困境。

  抽丝剥茧 层层攻破

  调查全部无功而返,张啸只能从仅有的现场照片中挖掘线索,突然照片上的钥匙引起了张啸的注意。张啸重新梳理事故现场环境,周边有三个小区,嫌疑人既然选择逆行,那极有可能就是住在附近的小区内。早晨上班时驾车逆行抄近路,而事故发生后逃离现场,却遗留了摩托车和钥匙,那蓝色的圆牌必然是其中一个小区的门禁卡,除了摩托车钥匙,其他的钥匙中必然有一把是嫌疑人家里的钥匙,有了头绪后,张啸便开始了排查工作。张啸拿着仅有的一把钥匙在附近的三个小区里挨个单元的试,事实证明张啸的猜测是对的,在多次的尝试后,终于打开了其中的一个小区内的单元楼门禁。巨大的收获让张啸更加努力的搜索,最终用钥匙成功地比中了一户人家的门锁,在张啸的排查下终于找到了肇事司机余某,在铁证面前,司机最终承认道:“我的摩托车没手续也没保险,我怕她手骨折,我赔不起,我想我车没牌照,你们也找不到我,所以我就跑了……”经过了10天的努力,案件得以攻破。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式