您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区五里中心小学

濂溪区五里小学五年级二十四节气古诗诵读活动(组图)

2021-01-21 16:35:06   作者:何文静、小萧萧  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员何文静、小萧萧摄影报道:为了让学生们了解传统习俗,2021年1月20日,濂溪区五里小学五年级全体师生举行了二十四节气古诗诵读活动。活动为三个环节展开:首先,在老师的引导下,同学们一起了解了大寒节气和腊八节的风俗。接着,同学们争当小老师讲解去年大寒节气时学过的古诗《大寒吟》。最后,老师引领同学们一起诵读清代诗人夏仁虎的古诗《腊八》。

 

  冬将尽,花可期。大寒到来,意味着一年的光阴就此走了一个回环。二十四节气古诗诵读陪着我们从春到冬,透过诗人的眼睛,同学们领略了四时美景,感受到了传统文化魅力。在农历的天空下,二十四节气古诗诵读活动将会引着我们走向新的一年。

  此次活动结束后,同学们纷纷用手中的笔记录了这一年以来参加诵读活动的感受。(濂溪区五里小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式