您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

通车啦!彭泽县城区最大主干道龙城大道全线贯通

2021-01-21 11:25:52   作者:邹园 李果 胡蕊蕊  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  近日,长江最美岸线江西彭泽段示范项目城区配套主干管网改造工程迎来最新进展,彭泽城区内最大主干道——龙城大道实现全线通车。

  据了解,龙城大道综合改造工程总投资7亿元,是彭泽与中国三峡集团合作示范项目,由中建二局等单位承建,是打造长江最美岸线(彭泽段)示范项目的重要部分。项目主要针对龙城大道管网改造,包括了新建雨污水管网,路面扩宽美化,珍珠湖、钓鱼台生态湿地公园打造等工程内容。

  项目建设以来,三峡集团和中建二局员工克服疫情、洪涝等重重困难,经过为期10个月的改造,全长9.32公里龙城大道混凝土路面全部变成了沥青路面;曾一度拥窄堵挤的四车道,改为了宽敞通畅的六车道和八车道;沿线约19公里“凌空飘扬”的强弱电线,全部下地。此外,还改造了雨水管道13.5千米、污水管道9.3千米。

  该项目完成后,在实现交通环境便利的同时,还为彭泽县城人民重建一套雨污管网系统,解决了12万人口的雨污分流问题,改善了渊明湖、狄公湖的水质,也进一步改善了长江的水质,为打造“长江最美岸线”助推长江经济带高质量发展贡献了央企力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式