您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

谢来发参加政协联组讨论

2021-01-21 10:05:20   作者:谢华  编辑:晏娇丽   来源:九江广电融媒

  谢来发参加了总工会、经济、福利保障、民革界别和特邀二组的委员们联组讨论。

  讨论中,委员们结合各自工作畅所欲言,就产业升级、职业教育、环境优化、创新创业等全市经济社会发展的重大问题进行热烈讨论。谢来发说,从大家的发言中,切实感受到了大家履职尽责的意识都很强、大家参政议政的水平都很高、大家调查研究的作风都很实,充分展现了九江政协委员的风采风貌。

  谢来发指出,“十四五”时期,是九江发展的关键“窗口期”和重要“机遇期”。要实现建成江西江海直达开放门户城市、长江经济带重要节点城市、国际山水文化旅游城市的目标,需要广泛凝聚共识、不断增进团结,需要汇聚起全市人民群众的智慧和力量,需要各界政协委员们继续发扬优良传统、发挥独特优势,在建设社会主义现代化九江的新征程中,展现新风貌、作出新贡献。谢来发对全体政协委员提出三点希望:

  ——希望大家多建发展之功。继续深耕主业,大力弘扬工匠精神,以恒心办恒业,集中精力做特长,把产品做专、质量做硬、品牌做强;助力以商招商,着眼于提高产业配套能力和整体竞争力,促进上下游、大中小、产供销整体配套。

  ——希望大家多献务实之策。政协人才荟萃、智力密集,素有“智囊团”“人才库”之称。要围绕发展现代产业体系、实施创新驱动战略、畅通经济良性循环、打造区域航运中心、推动全面深化改革等方面,进行认真选题,开展深入调研,联合协商建言,为党委政府科学民主决策提供参考。

  ——希望大家多聚团结之力。民主团结是政协工作的主题,也是人民政协的最大优势。要把这一优势发挥好,最大限度地团结一切可以团结的力量,把不同党派、不同阶层、不同信仰的群众团结起来,凝聚九江高质量跨越式发展的强大合力。

  蒋文定、邓君安、梅武林、鲍成庚参加讨论。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式