您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

不拘一格引人才——记厦门大学九江研究院人才侧记

2020-11-27 19:36:00   作者:范维、吴思思  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员范维、吴思思报道:教育的使命是为国育才,九江经开区的使命是产业兴国,而产业的发展必然离不开教育和人才的支撑。近年来,九江经开区坚持科创引领,强化人才等全要素支撑,大力为经开区、为九江市培育优秀的产业技术人才。先后与厦门大学、九江学院、九江职大、九江职业技术学院等高校深入开展产教研学合作,加快科研成果的产业化转化,促进产业转型升级和动能转换。

  位于经开区双创基地的厦门大学九江研究院以产业基地为平台、以科技项目为支撑、以技术创新为抓手,培育了一批高科技人才。副研究员郭文熹是该院研发团队的重要成员。

  郭文熹博士毕业于厦门大学化学系,于2015年入职厦门大学物理科学与技术学院,聘为副教授。作为柔性引进人才,郭文熹于2017年同时被厦门大学九江研究院聘为副研究员。郭文熹长期从事复合光电器件与智能传感系统的研究。相关成果初步获得初步应用,在智能传感系统的创新创业方面获得多项全国金奖。在JACS, Advanced Materials, Nano Letters等国际著名期刊发表SCI论文60余篇,论文引用次数近4000次。在九江研究院工作期间,郭文熹主要从事柔性透明导电膜的大面积生产,取得一系列的成果,以九江研究院为第一单位发表了2篇顶级的SCI文章,同时积极将研究成果推向应用,在透明导电膜与电致变色器件的应用中取得了创新性成果。代表九江参加多次创业比赛,取得“中国创翼”江西省三等奖与“儒乐杯”青年创业大赛江西省一等奖等奖项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式