您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

一枝一叶总关情——九江经开区人才工作纪实

2020-11-26 19:33:00   作者:范维、吴思思  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员范维、吴思思报道:发展是第一要务,人才是第一资源。九江经开区始终坚持党管人才原则,围绕园区重点产业规划和人才发展规划,不断创新人才机制体制、培育引进高层次人才和优化人才服务发展平台,聚焦聚力打造人才高地。

  聚焦主业,打造“拳头产业”。经开区先后引进北汽集团、上港集团、中船重工、生益科技、清华同方等50多家上市公司来区投资,陆续建成巨石玻纤、艾美特电器、瑞智机电、中船海洋装备等各类企业1000余家。已基本形成电子电器、新材料、新能源、高端装备制造为主导的“1+3”产业。

  协同发力,构建“人才舞台”。经开区目前现拥有省级企业技术中心、院士工作站、博士后工作站和省特种无线电通信工程技术研究中心等8个省级重点实验室、工程研究中心和企业技术中心。荣获了江西省产业创新服务综合体、省级现代(科技)服务业集聚区,积极推进省级支持人才服务创新创业示范基地建设,将经开区打造成赣北最大的“人才特区”。

  营造环境,厚植“人才沃土”。经开区帮助企业建立起高效便捷的人才服务机构,通过开展“人才招聘直通车”微信平台,在行政服务窗口开设高层次人才服务绿色通疲乏,完善园区生产生活配套设施,设立人才公寓,为高层次人才安居乐业提供保障。

  细化措施,齐抓“第一资源”。经开区积极兑现落实《九江人才新政30条》,出台了《支持工业企业发展的暂行办法》《产业创新发展资金管理办法》《人力资源保障专项资金管理办法》等多项惠才政策,实现了本地人才工程线上申报、人才服务事项线上办理,打通人才政策落实“最后一公里”。

  围绕产业,铸造“人才品牌”。经开区对接主导产业,重点引进电子电器、新能源新材料、数字经济等领域的专门人才,多渠道全方位引才惠才,2019年全年共组织专场招聘会170余场,招聘各类人才2.6万余人。

  引育并重,提升“造血能力”。经开区强化“产学研”融合,加强校地企合作,积极支持九江学院等10余所院校与园区企业签订《校企合作战略协议》,引进多家知名大学入驻该区设立产业技术研究院,为经开区经济发展和企业培育适岗人才,为高端人才创新和衍生孵化高科技项目搭建合作平台。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式