您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江交管支队

九江市公安局交管二大队全力做好市“两会”期间交通安保工作(组图)

2021-01-20 16:18:09   作者:王强  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王强报道:九江市十三届人大五次会议和政协十三届五次会议于1月17日至23日召开。为切实做好市“两会”期间辖区道路交通安全保卫工作,第二大队严格按照上级关于“两会”安保工作部署,精心组织、周密安排、强化管控、全警动员、齐心协力,以“定人、定岗、定责”的工作原则,确保会议期间辖区道路交通环境安全、畅通、有序,为参会委员和代表提供强有力的交通安全保障。

  一、召开专题会议,明确责任分工。第二大队高度重视“两会”道路交通安保工作,及时召开专题会议,研究部署“两会”交通安保工作,制定了具体的工作方案,细化工作措施,明确责任分工,认真做好处置突发事件的工作准备,切实把工作做实、做细、做好。

  二、加大管控力度,净化通行秩序。加大车辆集中通行的干线道路和重要时段的警力投入,切实提高路面见警率和民警管事率。采取设点盘查和巡逻检查相结合的方式,保持对无证驾驶、超员超载、酒驾醉驾、疲劳驾驶、违法停车等重点违法整治力度不放松。重点加大对长江大道、长虹西大道、八里湖大道、九瑞大道、九龙街等重点路口路段的疏堵保畅,特别是对艺术中心会场周边的交通秩序管控,严防出现道路拥堵混乱现象,最大限度净化路面通行秩序。

  三、强化源头管理,清查安全隐患。集中对交通流量大、易发事故等重点路段进行安全隐患大排查和交通安全大整治。紧盯“两客一危一校一面”等重点车辆,逐企逐车清查,要求企业严格落实主体责任,严防隐患车辆上路,持续保持源头隐患滚动“清零”高压严管态势。同时,积极排查道路安全隐患,对出现信号灯故障、交通安全标志缺失、交通标线磨损等情况,及时补充完善,对一时难以整改到位的,设置临时警告标志,切实消除安全隐患,预防和减少道路交通事故的发生。

  四、加强宣传提示,营造舆论氛围。充分发挥新闻媒体的作用,大力宣传道路交通安全法律法规,及时发布预警提示,传播行车安全知识和技巧,曝光典型案例,对“两会”交通安保工作进行正面引导、广泛宣传。及时发现、跟踪、掌握舆情动态,主动联系新闻宣传等部门,第一时间发布权威信息,有效予以应对。以辖区企业单位、居民社区、中小学校、广大交通参与者为重点,开展有针对性的宣教活动,努力扩大宣传深度和广度,切实营造浓厚氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式