您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

【聚焦2021九江“两会”】政协委员提案丨农村零售店的山寨食品危害健康,应加强管理

2021-01-19 16:59:26   作者:潘浔 洪永林  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  根据部分群众反映及委员调研,九江市一些农村边远的副食品零售店明目张胆将一些山寨食品低价销售,有饮料、乳制品、饼干等,如冒牌嘉多宝等,质劣、价低,危害了农村消费者的身体健康,让人揪心。食品安全,关系到千家万户的民生,是底线工作,必须依法全面加强管理,万无一失。

  建议:

  1.应按照“食品安全工作实行预访为主、风险管理、全程控制、社会共治,建立科学、严格的监督管理制度”的要求,查漏补缺,主管部门应通过互联网等新媒体广泛征集相关线索,关注网络舆情,并会同有关部门对九江市农村的副食品店、代销点及批发市场进行集中盘查和清理,依法依规处置销售山寨食品行为,加强重点管控,杜绝隐患。

  2.强化源头管控,下大力气做好食品种(养)植、生产和经营全过程监管。全力推进”互联网+食品安全”智慧监管,坚决守住食品安全底线,进一步把好“从农田到餐桌”的每一道防线。

  3.科学研判食品安全风险,依法强化日常管控,从严、从实明确市场监管责任,进一步加强对食品生产企业、集中交易市场、食品经营者等食品各环节的监管,让人民群众“舌尖上的安全”落到实处。

  【提案人:宗艳霞

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式