您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

【聚焦2021九江“两会”】政协委员提案丨加强矿山采石管理和整治,守护绿水青山

2021-01-19 17:00:52   作者:潘浔 洪永林  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  柴桑区靠西部(狮子、新合、新塘等)有多达十几家矿山采石场,由于多方面原因,采石业虽然政府整改了一部分,近期双瑞路上拉运矿石车辆车水马龙,不但给当地的自然环境带来严重影响,同时给道路车辆及行人安全带来不安定的生命危险。

  采石对自然山脉严重破坏,开采矿山到处千疮百孔,植被全部破坏,造成严重水土流失。大部分采石场(处)过深开采,改变了当地的地质环境,破坏了地下水土资源,给附近村民生活造成严重影响。

  建议:

  加强对矿山采石管理,规范开采,减少开采对周边环境的影响;加强对石头运输车辆管理;对已开采完的山体及时进行恢复绿色植被,恢复原有生态,真正把“绿水青山就是金山银山”发展理念贯穿到矿山治理中。

  【提案人:邓丽华

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式