您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

放心吧!春节快递不打烊,就地过年年货买起来

2021-01-19 15:16:33   作者:周慧超  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

每年临近春节,

都有所谓“全国快递停运时间表”

在网络流传。

近日又有消息称,

快递服务因部分区域疫情原因受影响,

甚至影响全国春节快递服务。

真的是这样吗?

记者走访九江多家快递网点了解到,今年春节期间,部分快递业务不打烊,从过小年到正月初七都正常派送,只不过时效可能会慢一些。就地过年,大家就可以放心买买买了。

春节将至,眼下,不少市民已经开始网购年货了。“往年我很多年货都是在网上购买的,但是快递一般临近春节会提前停运,今年我已经买了他糖果、糕点和坚果,还想买点儿生鲜,又怕快递停运。”市民洪女士说,因为岁末年初工作往往很忙,她一般都会选择网购年货。

19日,记者走访九江多家快递网点了解到,部分快递春节期间会暂停服务,但快递企业采取了轮流值守的方式,保证民生物资配送不间断。据了解,顺丰、京东和邮政表示,今年春节期间,他们不打烊,调派人手保证民生物资配送,而“四通一达”(圆通、申通、中通、汇通、韵达)则表示有的网点会休假,2月11日(大年三十)、12日(正月初一)的服务时间会酌情调整。

申通快递华东分部快递站站长告诉记者,已经接到公司春节期间“不打烊”的通知,目前针对快递员,推出了自愿报名、就近值守、合理调休等措施,保障快递员春节期间的休假。在人手足够的前提下,进行投递服务。“所以有的地方会慢一些,不过总会派送的。从大年三十到正月初七,还会额外每天为值守的快递员发放新春红包。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式