您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

九江经开区社发局领导到兴中学校督查指导疫情防控工作(组图)

2021-01-19 15:03:08   作者:汤芳倩、谈铭华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员汤芳倩、谈铭华摄影报道:1月15日下午,九江经开区社发局疫情防控督查组领导到兴中学校开展疫情防控督查指导工作。兴中学校校长、副校长和体卫艺处工作人员陪同。

  督查组首先针对学挍是否落实省委、省政府提出的“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”的疫情防控工作要求,坚决守住校园内不发生疫情的底线方面,做了认真仔细的督查和指导。从进学校大门开始,区社发局副局长谈喜芳就仔细询问了门房保安是如何严守学校第一道防线的,值班人员是否按疫情防控要求操作放行进入校园的人员。面对兴中学校门卫保安对答如流,操作娴熟,看到兴中学校门卫保安室消毒记录本、来访人员登记本、师生发热人员登记本等,填写认真,记录清楚,听到值班人员说与学校无关人员一律不得入校时,谈喜芳表示肯定。

  督查组了解了兴中学校是如何落实闭环管理要求的,如何落实教师楼栋、楼层、班级管理的,如何抓实抓细晨午检工作家校联防联控工作的。督查组特别表扬了兴中学校提前做好了师生春节假期的去向摸底,表扬了兴中学校利用美篇宣传学校今冬明春疫情防控工作做得好。

  督查组除了对兴中学校进行了疫情防控现场督查指导,还查看了学校疫情防控物资储备。领导们对兴中学校的疫情防控工作提出了很多建议,特别是谈喜芳副局长强调的,班主任的这项疫情防控技能培训工作非常重要,也非常必要。

  疫情防控人人有责,尽管九江市目前尚未发现疫情新增病例,但零报告不等于零风险。疫情防控是兴中学校一项长期性和常态化工作,学校一定按照督查组要求落实责任,做到严防严控、家校联防联控,保证家校全覆盖的健康监测,保证疫情绝不在发生在校园。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式