您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江海关查获一批违规出口危化品

2021-01-19 07:40:10   作者:刘佳惠子  编辑:晏娇丽   来源:江西日报

  近日,南昌海关所属九江海关在九江城西港监管作业场所查获一批违规出口危化品。该批货物由当地某公司申报出口,申报品名为胶水,共35.8万支、8.96吨。

  经南昌海关风险部门精准分析下达布控指令,九江海关对该批货物实施现场查验,发现该批货物有两种不同的最小包装。经取样送实验室鉴定,两种包装货物主要成分分别为丙烯酸和环氧树脂,均属于《危险化学品目录》(2015版)列明的危险货物。由于出口企业未按出口危化品要求报检,货物包装无危险公示标签,且九江城西港监管作业场所并无危险品作业资质,目前该批货物已按规定移交后续处置部门,以及时消除安全隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式