您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江积极推进瑞昌、湖口撤县(市)设区!

2021-01-18 16:20:53   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  “十四五”时期,江西省九江市将积极推进瑞昌、湖口撤县(市)设区。

  1月15日,《九江日报》全文发布了2020年12月28日中共九江市委十一届十九次全体会议通过的《中共九江市委关于制定全市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)。

  “提升中心城区能级”部分,《建议》指出,“积极推进瑞昌、湖口撤县(市)设区,推动人口向中心城区转移集聚。”

  九江简称“浔”,古称柴桑、江州、浔阳,是一座有着2200多年历史的江南名城。九江地处长江、京九铁路两大经济开发带交叉点,是长江中游区域中心港口城市,是中国首批5个沿江对外开放城市之一,也是东部沿海开发向中西部推进的过渡地带,有“江西北大门”之称。

  九江市政府官网介绍,九江总面积19084.61平方公里,2019年年末总人口为492.03万人。九江辖浔阳区、濂溪区、柴桑区、武宁县、修水县、永修县、德安县、都昌县、湖口县、彭泽县、瑞昌市,庐山市、九江经济技术开发区、共青城市、庐山风景名胜区管理局、庐山西海风景名胜区、八里湖新区和鄱阳湖生态科技城管委会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式