您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

不到两小时!九江市发出首张“跨省通办”营业执照

2021-01-18 15:01:44   作者:孙佳 陈沽玥  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  1月14日,九江市发出首张市场主体设立登记“跨省通办”营业执照。黄梅籍申请人陈光先在黄梅县市场监管局申报,不到2小时就拿到了经营场所为九江市浔阳区天马建材城的营业执照,真正实现了“跨省通办”。

  当天中午,黄梅籍经营户陈光先在黄梅县市场监管局县政务中心窗口申请办理九江天马建材家具城的营业执照。他首先在网上提交申请,然后由当地市监人员联系九江方面进行审核。白水湖分局工作人员通过登录江西省市场监督管理局电子政务云服务平台,检查经营者提交资料无误后立即予以通过,并联系黄梅县市场监督管理局,告知该经营户可以在网上进行身份认证和电子签名,10分钟后就顺利打印好此个体经营户营业执照,并承诺通过邮递方式送达。陈先生第一次感受到不需两地跑就能办好手续。

  2020年9月,国务院办公厅印发了《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》,明确了58个事项在2020年底前实现“跨省通办”。这就意味着,企业和个体工商户等设立、变更、注销不受住所地或者登记地限制;营业执照的遗失补领、换发也不受登记地限制。

  据了解,为解决行政区划掣肘,企业、群众办事难点、痛点,九江、黄冈、安庆三地签署合作协议,以营业执照办理为突破,将企业开办、变更等17项高频商事事项作为首批“跨省通办”事项加速推进首享便利的成果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式