您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  赛得利

“利民鸡”助力精准脱贫 赛得利荣膺“金钥匙·荣誉奖”

2021-01-18 09:50:17   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 近日,由《可持续发展经济导刊》联合企业界、学术界和专业机构共同推出的“金钥匙——面向SDG的中国行动”发布典礼在京举办。典礼上,赛得利凭借“利民鸡”助力社区脱贫致富项目案例,经预评审及路演晋级赛专家评审,荣获“金钥匙·消除贫困荣誉奖”。

  为落实破解全球性问题的“金钥匙”精神,呼应联合国在2020年1月发起的面向2030可持续发展目标(SDG)的“行动十年”计划,《可持续发展经济导刊》在2020年10月正式推出“金钥匙——面向SDG的中国行动”活动。其通过推荐、展示、路演、评审等方式竞争晋级,旨在寻找并打造面向联合国2030年可持续发展目标(SDG)的中国行动标杆,讲述具有创新智慧和突破性成果的中国行动故事。据悉,《可持续发展经济导刊》由商务部主管,致力于成为国内、国际社会责任和可持续发展领域具有影响力的权威媒体,力求全面、准确呈现可持续发展在全球范围、中国本土以及企业实践层面的最新发展态势,助力中国积极贡献全球可持续发展。

  赛得利“利民鸡”公益项目通过与政府合作,打造“政府-企业-农户”扶贫模式,为湖口县凰村镇2020年还未脱贫的164户贫困户免费提供鸡苗,提供养殖技能培训,多维帮助贫困户掌握持续生计技能,并建立益起团网购平台协助销售,切实解决贫困户从养到销的一揽子问题,让农户养殖无顾虑、脱贫有干劲、致富可持续。“利民鸡”公益项目预计为贫困户们累计增收30万元。

1月24日,凰村镇新丰村贫困养殖户沈友德喜领1320元利民鸡销售款。

  此外,赛得利(九江)结合各乡镇发展实际情况和区位优势,以市场化为导向、支持集体合作社走差异化发展道路,大力推进“一乡一品”特色农业产业发展和建设,帮助湖口县大垅乡、凰村镇、张青乡、舜德乡4个乡镇的8个行政村集体合作社分别种养大蒜、乳鸽、脐橙、小甘薯、西瓜等特色产业,预计新增贫困户工作岗近200个,新增各项收益预计100余万元。赛得利以积极的担当精神和大爱,用实际行动助推社区发展,成为湖口县脱贫攻坚战中的重要力量。

  此次荣获“金钥匙·消除贫困荣誉奖”,成为“金钥匙——面向SDG的中国行动”的优秀实践代表,可谓是实至名归。

  SDG(Sustainable Development Goals,可持续发展目标)在2015年9月,由联合国193个成员国在联合国可持续发展峰会上正式通过,包含消除贫困、消除饥饿、良好健康与福祉、性别平等、优质教育等17大可持续发展目标,旨在从2015年到2030年间以综合方式彻底解决社会、经济和环境三个维度的发展问题,转向可持续发展道路。

  2020年底,赛得利集团正式对外发布“赛得利2030愿景”,阐明了集团在气候和生态环境保护、闭环清洁生产、创新与循环经济、包容性成长等方面的2030行动目标,提交了以可持续发展目标(SDG)为指针的“赛得利答卷”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式