您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

群体性聚餐一律取消!修水发布疫情防控第28号令!

2021-01-16 08:20:00   作者:  编辑:晏娇丽   来源:修水县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部

修水县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部令

第28号

  近期新冠肺炎疫情防控形势严峻,为贯彻落实《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令》(第22号)及相关政策要求,全面做好春节期间疫情防控工作,切实巩固我县疫情防控成果,经县疫情防控指挥部研究决定:

  一、结婚宴、寿宴、丧宴等群体性聚餐一律取消。各行政机关、企事业单位、各部门、各项目地自办(含内部食堂)聚餐聚会活动一律取消。

  二、全县各餐饮经营单位营业期间必须做到以下几点:

  1.严禁承办结婚宴、寿宴、丧宴、年会等群体性聚餐聚会活动,严禁以不同人员点餐等模式变相承办,严禁拼桌。

  2.顾客一律凭健康码、戴口罩、测温正常后方可进店。在店内候餐、结账区域划设“一米线”,提倡扫码点餐、结账。

  3.餐饮服务单位要控制餐厅就餐人数和人流密度,不超过最大承载量的50%,每桌就餐人数控制在8人以下,餐位间隔在1米以上。

  4.备好测温设备、口罩、医用消毒液等必备防疫物资。严格执行通风、消杀、从业人员晨检、餐饮具清洗消毒等疫情防控措施和安全管理制度。严格执行“公筷、公勺”。

  5.禁止购买、加工、食用野生动物及禁捕水域野生鱼类。严格落实食品进货索证、索票及进口食品查验制度。

  三、若未按本指令要求执行,一经查实,责令停止营业,并按照《中华人民共和国传染病防治法》相关规定依法从严处理。

  此令自2021年1月18日起施行,解除时间另行通知。

修水县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部

2021年1月15日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式