您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

号外!号外!柴桑区再添一处新地标!

2021-01-15 16:44:25   作者:  编辑:晏娇丽   来源:柴桑区发布

  璀璨夜色迷人眼,水光灯影相依融。随着“一河两岸”亮化景观工程初步完成,柴桑区又添一处休闲游玩的好去处。

  【记者 陈思倩】如果说白天的柴桑区是繁华又忙碌的,那么夜晚的柴桑区就是悠闲而多彩的。我现在是在沙河边的廊桥上,经过多角度的亮化提升,沙河”一河两岸”已经成为深受市民喜爱的散步休闲新地标。

  【居民胡锦娣】我从小在这长大的,这个一河两岸挺大的变化搞得,我夫妻俩个每天都到这来逛一逛。

  华灯初上,沙河两岸沐浴在绚丽而温柔的灯光下,显得格外惬意迷人。平坦通畅的道路、古朴雅致的亭台、宽阔的人行廊桥、明亮的彩色灯饰……古韵风味与现代气息在这里融汇交织,让柴桑区的“母亲河”散发出全新的活力与魅力。

  【居民 王剑波】以前走路也不安心,灯光也差,现在搞得亮堂堂的,走路随便走都不会摔跤,都平坦。一河两岸搞得这么美观,作为老百姓来说,感觉到很幸福,很舒服。

  城市的发展浓缩在大街小巷的变化之中,如今沙河河畔的璀璨夜景,正是柴桑区快速发展的一道剪影。随着“一河两岸”改造提升项目的扎实推进,柴桑区对沿河一带开展了河道整治、生态护岸、绿化亮化景观等七个方面的改造提升,精心打造长3.3公里的沿河靓丽风景线。不但给居民们带来幸福感升级的体验,也为更多人提供了一个能够了解柴桑区发展变化的平台。

  【居民 赵大虎】这边跟以前比,那简直是翻天覆地的变化,以前我吹萨克斯一般要到公园里去,在上面吹怕惊扰到邻居,有时候(怕打搅)小孩学习。现在这个一河两岸,人家说这边风景如画,我看这边风景就像人间仙境一样。

  如今,河畅、水清、岸绿、路通、景美、人悦的沿河风光带已经初具雏形。夜幕下的一河两岸,居民们纷纷来到河边休闲游玩、拍照摄影,这里俨然成了城区的一处网红打卡地。家乡的发展变化,也让大家心生自豪。

  【居民 陈晓红】因为这个地方特别火,我在微信朋友圈还有抖音小视频都看到有航拍这里的视频,也有很多同学、很多朋友点赞。我今天是特意来到这里拍照打卡的。家乡变得这么美,为我们家乡点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式