您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江市教育局:进一步加强校外培训机构疫情防控工作

2021-01-15 11:20:18   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江市教育局

1月13日,九江市教育局发布通知,就进一步做好中小学校外培训机构疫情防控工作提出明确要求。

让我们一起来认真看看,通知提了哪些要求吧!

一、强化属地管理责任

按照“属地管理”原则,各县(市、区)教育行政部门要做好校外培训机构疫情防控工作,依据教育部印发的《中小学校新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》《托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》的要求,对属地校外培训机构疫情防控进行布置、监督、检查、落实。

各县(市、区)教育行政部门要联合疫情防控、市场监管、消防等部门,在寒假前对辖区内的校外培训机构开展一次专项排查,重点检查校外培训机构疫情防控措施落实情况以及是否存在安全隐患,检查中发现疫情防控措施落实不到位、存在安全隐患的一律暂停营业并要求限期整改,整改不到位不准予恢复营业,直至整改到位。市教育局将不定期进行督查。

二、落实校外培训机构主体责任

1.校外培训机构要全面落实疫情防控要求,建立疫情防控工作机制,制定突发疫情应急处置预案,确保各项措施得到落实。要加强与当地疫情防控指挥部和疾控、卫健等部门的沟通联系,并在这些部门的指导下落实好各项防控措施。要备齐备足防控物资,设置隔离空间。遇有重要紧急情况特别是新冠肺炎疫情突发情况,要第一时间报告并按照防疫要求及时采取应急处置措施。

2.校外培训机构要精准掌握每位老师、学生的身体状况,实行封闭式管理,确保其他无关人员一律不得进入机构内。坚持扫码、登记、测温、健康询问、佩戴口罩、洗手等基本防控措施。

3.校外培训机构不得举办50人以上大型讲座、比赛、测试等聚集性活动,若确需举办的,按照“谁主办、谁负责”的原则,校外培训机构应分别报主管教育行政部门和属地疫情防控指挥部从严从紧审批。

4.校外培训机构师生减少不必要出行,避免前往中、高风险地区。提倡校外培训机构师生在居住地过春节,节日期间倡导师生减少走亲访友活动,提倡网上拜年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式