您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

长效管理机制出台,九江城区水体将长治久清

2021-01-15 07:28:53   作者:梅杰、施明亮  编辑:晏娇丽   来源:九江广电全媒体

  九江市加快建立水体长效管理机制,持续巩固和提升黑臭水体治理成效,实现水体长治久清。

  根据《九江市中心城区黑臭水体治理长治久清实施细则(试行)》,黑臭水体管理应当建立长效机制,坚持属地管理、部门协作、公众参与、综合施策的原则。市人民政府负责中心城区城市黑臭水体管理工作。各辖区政府(管委会)及职能部门具体负责城市黑臭水体治理和日常管理工作。

  黑臭水体在完成治理工程建设,消除黑臭并销号后,应依法明确维护运营管理单位。市城发集团作为琵琶湖、龙开河黑臭水体治理的实施主体,应对琵琶湖、龙开河水质持续达标牵头负责;九江市三峡水环境综合治理有限责任公司作为十里河治理项目的实施主体,在PPP项目合作期内,应对十里河水质持续达标牵头负责。市城发集团和市三峡水环境综合治理有限责任公司要安排专人定期巡查,对存在的违法偷排污水、乱倒垃圾、水面大面积漂浮物等情况应进行举报,并上报有关管理单位和主管部门进行查处,确保水质持续达标。

  市中心城区范围内的龙开河、护池河、向阳沟、龙开故道、琵琶湖、十里河、濂溪河等城市黑臭水体治理和水体维护、保持、管理等活动,均适用本细则。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式