您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

2021年度江西省第一届内热针沙龙会议暨九江市疼痛质控中心第一期培训班顺利召开

2021-01-14 17:19:46   作者:王晓英、陈岑  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王晓英、陈岑摄影报道:1月9日,生命活水医疗集团疼痛科在总院疼痛科会议室承办了2021年度江西省第一届内热针沙龙会议,同期还举办了2021年九江市疼痛质控中心第一期培训班。九江市疼痛质控中心主任、生命活水医疗集团疼痛科主任王晓英及生命活水医疗集团疼痛科室全体人员,九江市各级医疗卫生机构疼痛科相关科室人员参加了本次的培训班。

  会议由生命活水医疗集团疼痛科主治医师曹正培主持,王晓英在开场致辞中,对各位专家对九江疼痛质控中心事业的支持表示感谢,并强调开展此次培训班的重要性和必要性。同时,希望大家要珍惜此次难得的学习机会,向更高水平的技术看齐。王晓英还对2021年九江市疼痛质控中心的发展规划进行展望,期望能将九江市各级医院的疼痛科做大做强。

  随后,由深圳市罗湖医院集团疼痛科主任、世界中医药联合会脊柱健康理事会常务理事、中国中西医结合学会疼痛学专业委员会青年委员兼脊柱内镜专家委员会专家、国家级非物质文化遗产-平乐郭氏正骨医术第七代传人、“郭春园式好医生”户红卿为大家带来了一场主题为《筋膜内热针临床基础与实操》的学术盛宴。

  会后进行了内热针临床病例分享,以及现场交流提问。户红卿专家面对每一位学者的提问,均能做到毫无保留的详细解答,在场人员均表示收获颇丰。

  下午场的内热针实操培训中,所有参会人员在工作人员的组织下,观摩和答疑环节有序的进行。疼痛科的6位颈肩腰腿痛患者有幸获得了户红卿专家亲手的内热针治疗。

  本次会议聚焦“内热针”,专家结合国际先进诊疗的应用理念进行授课,以规范化的诊疗技术要求,对于从事疼痛专业技术领域临床医师有很好的提高与帮助。同时,会议的成功举办也为九江市疼痛质控中心在2021年新的一年里有了一个良好的开端。相信在今后的学科发展中,九江市的疼痛事业将会更加璀璨辉煌,也为广大疼痛百姓带来更多康复希望,构筑健康无痛的人生!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式