您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  社会
永修:多形式宣传 扎紧农村疫情防线
2021-01-13 17:54    【字 体:  

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员郑文斌、王炳堃、朱志应、叶雨柔报道:“各位村民请注意,从外省来的人员一律向村委会报告,红白喜事、办酒席不得超过50人以上。”农村既是疫情防控的重点,也是难点,九江永修县通过运用农村群众喜闻乐见的形式,多角度、全覆盖开展疫情防控宣传,扎紧农村疫情防线。

  这两天一早,永修县涂埠镇杨师村的村干部都会准时带上流动小喇叭,行走在村里每个角落,循环播放最新的疫情讯息和防控知识,提醒村民做好自我防护。

  “不聚集,不外出,有任何发热症状都应该第一时间报告,第一时间就医。”杨师村村民杜志锋说。

  对村里人群容易聚集的小超市,小广场,杨师村的村干部还专门在醒目位置张贴了国内实时疫情数据图,并做到每日更新更换,让村民能够及时了解最新疫情形势,巩固疫情防控的思想防线。

  据杨师村党支部书记杜中平介绍,村干部把疫情防控要求和各方面知识都逐条逐项地向群众宣传清楚,让他们主动做到不组织、不参与聚集性活动,减少人员流动,这样也给村干部做好人员管控和加强网格化管理提供了帮助。

  同时,在永修县立新乡黄婆井村,村干部也正挨家挨户发放致村民的一封信,提醒村民非必要不出行,主动做好防护,引导村民积极动员在外打工,尤其是身处中高风险地区的亲友,在外过春节,确保万无一失。

  “在外面尽量不要回来,在外面过年是一样的,我们在家里你放心,好吧,我们也安全,你在外面也注意身体,没有事我们就视频聊聊天。”听了村干部的宣传,黄婆井村村民魏军就主动联系了自己在外打工的妻子,以视频通话的方式问候新年。

  农村始终是疫情防控的薄弱环节,连日来,永修县坚持把宣传放在农村防疫的重要位置,通过微信、广播电视、“一封信”、悬挂标语、流动宣传等多种方式,普及“两个尽量、两个严禁、两个一律”等疫情防控要求,做到铺天盖地、人人皆知。

  此外,该县还对全县18个乡镇进行了责任划分,全部由县领导包片挂帅,增强了乡镇防控力量,扎紧扎牢农村疫情防控防线。

  “接下来我们还要不断加强网格化管理,一户一户摸排信息,确保摸排全覆盖、无死角,真正做到‘乡不漏村、村不漏户、户不漏人’”。立新乡人大副主席袁阳前告诉笔者。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修实现“从农田到餐桌”全程可追溯
·永修:严冬虽寒 “温暖包”暖人心(...
·永修:为建设秀美乡村注入巾帼力量...
·永修“双管其下”实施节水改造(图)
·九江永修:“一双腿”走出美好生活路