您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

柴桑区:看咱的新农村多漂亮!

2021-01-13 16:46:14   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  近年来,柴桑区把建设新农村、提高群众幸福指数作为农村工作的出发点和落脚点,因地制宜、科学规划,大力推进新农村建设,为百姓幸福“加码”。

  沙河街道蔡家门南靠江州大道,北邻骆驼山,是个典型的城中村,以前的蔡家门房屋破旧,道路坑洼,污水横流,到处都是陈年垃圾,居住环境差,群众意见大。经过区委、区政府的统一安排部署,投入资金650万元对蔡家门进行了整体改造提升,村庄外修建了徽派围墙和大型徽派门楼;房屋外墙进行了外立面改造,屋面则改成了徽派屋顶;道路“白改黑”、新建的休闲景观池和停车场也一应俱全。改造后的蔡家门焕然一新,不仅有效改善了环境脏乱差等问题,更极大提高了群众满意度和幸福感。

  【蔡家门村民 缪旭光】以前的话就是环境很不好,路也不好走,然后也很乱,现在建设好了,路也宽了,在这里生活非常舒适。

  【蔡家门村民 熊祖国】我生在这里,长在这里,这里的环境很好,有时间的话我们就散散步啊,走一走。这里有公园,没事就到亭子里坐一坐,晚上也会跳跳广场舞,心情会变得很好。

  城门街道红旗办事处高洼自然村坐落于通江大道以东,武九客专铁路线以南。2020年,城门街村两级整合各类资金400余万元,大力打造秀美乡村,目前已完成入户便道、雨污分流、池塘改造、外墙改造、道路硬化、路灯、绿化亮化升级、停车位、公厕及护坡等工作。“变身”后的高洼村湖水清冽,绿树成荫,白墙灰瓦,俨然一幅山水画。

  【游客 虞丽】这里的环境让我觉得非常的耳目一新,然后呢很吸引我的眼球,我觉得这里像世外桃源一样的,让人的身心非常的放松,所以呢我非常喜欢这里,我也希望下次带我的很多朋友来这里体验一下、感受一下我们新一代的农村。

  如今的高洼村整洁美丽、亮点纷呈,在进一步提升村容村貌的同时,也大大改善了村民居住环境,增强了群众的幸福感和获得感。

  【高洼村村民 高林】经过新农村的建设之后,我觉得我们高洼到处都漂漂亮亮的,环境也非常好,在这里(生活)我感觉非常的幸福。我觉得我现在的生活是一年比一年好,这里的道路又宽又好,交通便利,空气环境又好,不仅是物质上的充裕,更是精神上的富足,生活在这儿我感到非常美满、幸福。

  今年以来,柴桑区坚持“四精”要求,建成新农村点340个,打造亮点示范村庄20个。蔡家门和高洼村的华丽变身,仅仅是柴桑区新农村建设中的一个小小缩影,现如今,越来越多的村庄正经历着这样的“蜕变”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式