您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖滨小学

浔阳区汉字书写大赛揭晓 湖滨小学获佳绩(组图)

2021-01-13 17:05:14   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2020年12月,由浔阳区语委办与浔阳区教育体育局举办的第十二届九江市规范汉字书法(软笔)大赛区级评选奖项正式揭晓,湖滨小学学生喜获佳绩:其中彭悦媛、吴羽翔同学荣获一等奖,徐沐瑶、田芯贝等共7位同学荣获二等奖,袁铭泉、龚睿琪等共11位同学荣获三等奖。

  湖滨小学历来高度重视学生的规范书写和书法教育,专门开设书法课程,要求教师在教学中重视书写指导与示范等,鼓励学生课外也习练书法,定期举行各类书法比赛以及全校书画大赛等。在日常教学过程中,各学科老师都能强调良好的书写习惯,语文课更是注重汉字书写的规范和书法教育,同学们也逐渐养成了“动笔就不苟,练笔必规范”的良好书写习惯,书法教育取得了不小成绩。

 

  日前,在江西省公布的“十三五”时期第四批省级语言文字规范化示范校名单中,湖滨小学荣登榜单,获得省语言文字规范化示范校荣誉称号,“说普通话 写规范字 做文明人”的理念已经深入人心,重视书法教育已成为我校提升办学水平、提高教育教学质量、推进文明建设的重要载体。(湖滨小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式