您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

九江市危化行业百日行动警示教育暨重点企业主要负责人研讨会召开(组图)

2021-01-13 17:04:16   作者:胡文  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡文报道:为深入开展危险化学品安全专项整治三年行动,部署危化领域岁末年初安全生产集中治理百日行动,1月8日下午,九江市在江西善渊药业有限公司组织召开全市危化行业百日行动警示教育暨重点企业主要负责人研讨会。市应急管理局党委委员、副局长张新红出席会议。

  会上,张新红指出,过去的一年在大家的共同努力下,全市危化领域内安全生产形势稳中向好,但安全生产工作不能有一丝大意,安全生产工作永远在路上。各地、各有关企业要严格按照省委、省政府,市委、市政府的决策部署抓好安全生产工作,将抓安全的责任扛在肩上、保安全的行动落到实处;要落实好危化行业安全生产专项整治三年行动及强基固本行动的具体任务措施,尤其面对近期雨雪冰冻天气增加及疫情出现反弹的形势,要更加重视安全生产工作,持续做好全年的安全生产工作。

  围绕下步工作,张新红强调,各有关企业要深入吸取事故教训,认真算好“三笔账”(经济账、幸福账、成本账),做好“三件事”(完善双重预防机制、严格执行规章制度、落实隐患整改闭环),从班组建设、网格化管理以及自动化方面等方面着手不断提高企业的安全管理水平和员工的安全意识,确保安全风险管控无盲岗;各地要扎实开展好危化行业安全生产重大隐患和重点作业排查治理专项攻坚战,按照时间节点推进岁末年初安全生产集中治理百日行动,确保全市危化行业安全生产形势平稳向好。

  会议听取了江西善渊药业有限公司“6·13”事故基本情况、事故警示及整改措施。会上部分危化行业重点企业有关负责人就如何开展危化品安全专项整治三年行动进行了研讨,从“风险辨识、班组建设、安全管理、隐患整改,培训教育、安全生产责任制落实”等方面提出了建议。

  市应急管理局危化科相关人员,部分县(市、区)应急管理局危化股分管负责人、业务股长,部分重点危化企业有关负责人参加会议。(九江市应急管理局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式