您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县召开全县村级集体经济发展工作推进会

2021-01-12 17:22:04   作者:张永林  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张永林报道:1月8日,武宁县召开全县村级集体经济发展工作推进会。武宁县委副书记宋晓妤出席会议并讲话。

  与会人员先后实地参观了官莲乡东山村,新宁镇团结村、竹湾村,了解村级集体经济发展情况,学习交流发展经验。

  在随后召开的会议上,宋晓妤指出,近年来,全县各地对发展壮大村级集体经济进行了有益探索,涌现出了一批好典型,积累了一些好做法。

  宋晓妤强调,抓好全县村级集体经济发展,要坚定信心,在正视挑战、抢抓机遇中顺势而为,提高政治站位,正视现实挑战,把握发展机遇。要精准施策,在改革创新、优化环境中激活动能,要摸清家底,科学谋划村级集体经济发展方向,搞好“三资”清理、制定经济发展规划、把握经济发展原则;要因村施策,根据产业形态、经营方式、所有制结构、发展模式,积极探索村级集体经济发展路径;要聚焦要素,不断优化村级集体经济发展环境,优化政策环境、人才环境、管理环境。要上下联动,在履职担当、狠抓落实中形成合力,要明确工作责任、强化工作指导、强化督导检查。

  武宁县委常委、组织部长杨娟主持会议。

  副县长武文斌解读了《武宁县村级集体经济经营性收入增长与村干部收入挂钩奖励实施细则(暂行)》。

  新宁镇、横路乡、船滩镇、罗坪镇长水村、官莲乡东山村、清江乡晏头村分别作了交流发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式