您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

都昌县长钟有林到人员密集场所调研疫情防控工作

2021-01-12 15:45:34   作者:杜春泉 王会治  编辑:晏娇丽   来源:都昌县人民政府网

  1月10日下午,县长钟有林到人员密集场所调研疫情防控工作。钟有林强调,要多措并举、创新方式,全力补齐薄弱环节的短板,形成群防群治的局面。副县长江期论陪同。

  在都昌火车站、都昌客运中心,钟有林认真查看了旅客进出流程、渠道,他要求,严格按照规范的流程与标准,做到防控措施到位;要多设扫码牌,最大程度的方便旅客,要加派防控工作人员,不能造成人为的拥挤。在县中医院,钟有林要求,要严格按照医院防控标准,落实落细每一个环节的防控措施,保障医务人员、就医群众的安全。在湖滨学校,钟有林认真查看了学生入校流程,对湖滨学校的管控措施给予充分肯定,并要求在全县教育系统推广。在颐景园居民小区,钟有林要求,都昌镇、民政局等单位要切实提高认识,强化管控,做好外来人员的摸底调查,做到心中有数。在鹏泰超市、西区农贸市场,钟有林现场体验了市民出入渠道防控措施,查看了进口冷藏食品的防疫证明。钟有林要求,要科学系统的做好疫情防控工作,切实做好保障民生等重点工作。

  调研中,钟有林强调:一是提高思想认识。受当前低温、外部环境影响,疫情防控形势严峻,切不可麻痹大意,心存侥幸。二是措施要再完善。针对不同行业、不同领域,要因地制宜,完善各自防疫措施。三是加大宣传力度。要通过传统的标语、横幅,以及新媒体、公众号等途径,强化宣传教育。四是切实压实督查责任。要按照谁分管、谁负责,针对不同行业、不同领域的标准,开展科学、精准、有效的督查,补齐薄弱环节的短板,形成群防群治的局面。同时要统筹做好经济社会发展各项工作。

  县政府办公室主任江康侥,县纪委、县委组织部、宣传部,卫健委、民政局等部门负责人,参加调研活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式