您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县委组织部积极推进城乡环境整治工作(组图)

2021-01-12 12:19:29   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 武宁县委组织部按照全县统一部署,以争创“全国文明城市”为契机,大力推动城乡环境综合整治工作,积极发挥第八片区牵头作用,组织县医保局、县扶贫办、江西银行武宁县支行等“心连心”联合支部成员单位党员干部和干职工共同做好了责任片区的城市环境综合整治工作。

  高度重视,周密部署。武宁县委组织部对城乡环境综合整治工作高度重视,县委常委、组织部长杨娟安排部署环境整治相关工作,详细制定了《第八片区城乡环境综合整治工作方案》,明确了各相关单位责任范围和工作职责。对照方案明确整治内容,对责任片区存在的问题进行了摸底排查,并建立了问题整改台账,及时销号整改到位。组建了城区环境整治提升工作微信群,制定了工作组联络员制度,定期组织召开整治工作例会。及时向各片区微信群推送工作进展情况,做到工作随时汇报,领导及时调度,第一时间解决问题。

  加大投入,强化整改。为确保环境整治工作的顺利推进,片区各责任单位都安排了专项工作经费,2020年以来,武宁县委组织部协调各成员单位安排专项经费20万元,重点对凌云市场停车场及周边进行土地平整和环境整治。其中,安排5万元专项资金用于片区居民区化粪池堵塞清理、管网改造、路面破损修复。武宁县委组织部专门投入2万余元经费,制作新的公告栏,片区内乱张乱贴的现象得以改善。组织片区各责任单位对71个楼栋进行楼道广告清理,墙面粉白,使老旧居民楼面貌焕然一新。联合县城管局、太婆堰社区对凌云市场后6000余平方米违规种菜进行了集中整治,最终解决了这一“老大难”问题。

  齐抓共管,共同推进。环境整治工作中,武宁县委组织部主要领导带头深入一线,靠前指挥,第八片区各责任单位主动作为,真抓真干,对责任区域进行拉网式排查、整治。各责任单位组织党员和干部职工共1000余人次参与整治活动,对垃圾死角、乱堆乱放进行清理,共清理垃圾死角120处、整治乱堆乱放40例、清理各类垃圾60吨、协调城管局、交通局等职能部门,针对市容乱象进行综合执法,目前已整治乱搭乱建37处、清运僵尸车辆15辆,进一步提升了城区环境整治效果。建立了监督巡查长效机制,安排责任单位干部定期分批在包干区范围内进行巡查,发现问题及时整改。结合主题党日活动组织党员干部进行卫生大扫除,统一集中整治,确保无垃圾死角。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式