您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯

弘景春堂中医馆:弘扬中医药文化 引领健康养生风尚(组图)

2021-01-12 10:10:15   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 生命的时光中,总有人会忠诚于惠及百姓的事业。在传承中医药文化、服务百姓大健康的事业道路上,林姐带着她的中医康养理念,在弘扬国粹、服务社会的道路上不断开拓奋进。她在成就团队梦想的同时,也成就了许多苦苦寻求专业康养的人们。

 
 
 

  认同中医文化 将中医养生理念带回家乡

  初识林姐,是在一个暖冬的午后,记者走进位于开发区长江大道的弘景春堂中医馆,浓郁的阿胶味扑面而来,林姐正在巡视阿胶糕的熬制。

  记者环顾四周,古色古香的装修风格,水墨画、木雕、吊灯等每一处细节都能感受到对中国文化的传承和热爱。踏进馆内,仿佛穿越到古代的医馆,入眼处,定制的中药百子柜布满了整面墙壁,白术、川芎、杜仲、红参、桑枝……这里的中药一应俱全,药师正在熟练地为顾客抓药。大厅另一侧,人参、鹿茸、灵芝等各类中高档保健品陈列整齐。

  走上二三楼,这里的坐诊医生全部来自公立三甲医院的名老专家,学派正统、医德高尚;这里的理疗师也是全部获得高级推拿师执照,辩穴精准、手法专业。记者不禁暗暗好奇,林姐是有什么样的魅力才把这么多“实力担当”的专业人才集中在一起?

  通过了解,作为这家中医馆的负责人,林姐在中国中药控股有限公司(隶属国药集团)从业了二十多年,公司的“承中医之文化,扬国药之精髓,铸人类之健康”的精神深深影响了她。“非常认可中医药文化,自己走南闯北多年,现在也想把中医养生理念带回家乡。”于是在2018年,开创一家实力过硬、环境高雅的中医馆的念头在林姐心头生根发芽。

  然而创业初期并不顺利,相比粤港澳地区,九江对中医养生的热度和认知度并不是很高。尽管身边的中医朋友能认同这个产业,但是也担心后期发展会有困境。可她并没有被困难打倒,坚持自己的初心,去寻找志同道合的人。

  终于在四处寻觅下,场地选定了!在居民较为集中的柴桑春天。在三顾茅庐后,专家商定了!骨科国医大师周定一、内科专家彭泽深、妇科专家鲍逸斌、针灸科专家徐明芳,还有更多知名专家可预约看诊!同时,为充分发挥中医在康复理疗方面的优势,一批经验丰富、取穴精准的经络推拿师也一一同盟。终于,九江最具规模和影响力的中医馆开起来了!

  从一开始顾客的寥寥无几,到现在的慕名而来,弘景春堂中医馆凭借着专家们精湛的医术和高品质的药材圈粉无数。“这个医馆给人感觉蛮讲究的,药材和服务都很正规,价格也公道,我推荐好几个朋友都到这里来呢。”家住柴桑春天的陈女士刚刚做完经络推拿,满意地对记者说。

 

  不忘初心,用心用爱对待每一位顾客

  在林姐看来,中医理论虽然高妙精微,但实际却极接地气。两千多年前,《黄帝内经》中提出“上医治未病,中医治欲病,下医治已病”。中医未病先治的理念与人们现在追求的高质量养生方式不谋而合。

  馆内专家彭泽深主任告诉记者,未来医学追求的目标更多的是预防、保健和康复。推进中医治未病,提高全民大健康意识,应将中医药优势与健康服务管理结合,拓展中医医院服务领域,为群众提供中医健康咨询评估、干预调理、随访管理等服务。

  彭主任面容慈善,几十年来的从业心得娓娓道来。让记者真切体会到医者仁心的含义。宣传中医文化,做一个有良知的中医企业更是一种文化和精神的传承。

  短短几年,弘景春堂开展了多次爱心行动、爱心义诊、养生讲座和儿童科普学堂。特别是在去年疫情暴发之始,积极参与了给武汉金银潭医院、湖北第三人民医院等多家湖北疫区医院的医疗物资驰援行动。

  员工们抛下个人得失,紧急向疫区配送了近万件中药配方,央视、铁道部、九江电视台等多家媒体从不同角度报道了这次驰援行动!作为一家民营医院,这是难能可贵的大爱和社会担当!记者也为九江有这样一家爱心企业深深感到骄傲。医馆也因此决定开通了网上药铺,给有需要的群众提供方便。

  为了普惠居民百姓,现馆内专家免收挂号费把脉问诊、免费测量血压、血糖。60岁以上的长者开方抓药还可以享受8.8折优惠。可使用医保消费。

  春节即将来临,为配合年货节“过年过健康年,送礼送健康礼”,馆内虫草、灵芝、燕窝、人参、鹿茸、石斛、海参、鱼胶等各类保健礼盒全场8折,消费或充值满额还可获得普洱、羊毛被等礼品。

  疫情无情,人间有爱。凡预约到馆消费的客人,可获赠防疫抗感香囊一枚。

  医馆导航

  地址:九江市开发区长江大道358号柴桑春天三期(鹤湖学校北侧、兴业银行南侧)。

  公交线路:市内乘坐35路、37路、53路到交警二大队车站下车即可。

  健康热线:0792-8833188 8853188

  微信公众号:(搜索)国药弘景春堂;

  微信小程序:(搜索)弘景春堂。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式