您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江港城西港区集装箱吞吐量突破60万标箱

2021-01-12 07:38:02   作者:周亚婧 王爱国  编辑:晏娇丽   来源:江西日报

  本报九江讯(周亚婧 通讯员 王爱国) 2020年12月30日,九江港城西港区的上港集团九江港务有限公司集装箱码头,随着第60万个集装箱起吊令的下达,2020年的集装箱吞吐量达到60万标箱,同比增长20%。

  2020年,上港集团九江港务有限公司用足、用好九江以“直航”促“三同”(货物进境与沿海同价到港、出境与沿海同价起运、通关与沿海同样效率)扶持政策,紧紧围绕“提效率、增频率、加速率”的目标要求,开行城西港区至上海港洋山港区航线,每周6班;开行城西港区至上海港外高桥港区航线,每周9班,满足外贸企业货物出口需求。同时,引进电子设备交接单平台,集装箱交接全程无纸化,效率提高98%,日均为物流企业节约成本约4500元。

  该公司结合内贸箱吞吐量增长快的实际情况,开行城西港区直达江苏太仓航线。与中国远洋海运集团等携手合作,开行城西港区至川渝始发定点班轮,扩大城西港区的辐射范围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式