您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  赛得利

保护珍稀物种,关爱东湖湿地护鸟人

赛得利九江地区志愿者协会联合保护国际基金会共同为东湖湿地护鸟员提升装备和技能(组图)

2021-01-11 17:28:16   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 12月31日,赛得利九江地区志愿者协会走进柴桑区东湖湿地,联合保护国际基金会,组织开展东湖野保巡护队员能力培训、装备提升志愿者活动,以这种特别而有意义的方式倡导保护珍稀物种、关爱护鸟员、保护生物多样性,助推东湖湿地发展成为江西省乃至国际重要湿地。

  活动特别邀请保护国际基金会鄱阳湖淡水项目经理易清、科学顾问汤腾、都昌县多宝乡大雁保护协会副会长许小华作为活动嘉宾,现场为东湖护鸟员传经送宝。

  易清经理从候鸟保护和社区可持续发展两方面介绍保护国际基金会在都昌县多宝乡的开展的各项探索和实践,拓宽了东湖护鸟员们的视野和认知。

  汤腾老师作为资深野保专家,现场通过PPT课件,结合东湖湿地这一区域特点,深入浅出地向护鸟员讲解不同候鸟种类的识别方法及护鸟工作技巧,课程内容丰富,生动易懂,有效地提升了东湖护鸟员们的巡护能力。

  都昌县多宝乡大雁保护协会许小华副会长则与东湖各位护鸟员分享了其多年的工作与心得,也引起了东湖护鸟员们的共鸣,大家互相探讨,现场气氛热烈。

  活动最后,赛得利九江地区资讯部甘怒经理和赛得利九江地区志愿者协会陶丹会长代表企业现场向东湖护鸟员赠送冲锋衣、手套、雨靴等防风御寒物资,切实提升他们的巡护装备。

  当天下午,赛得利志愿者还在东湖湖畔周边村庄开展关爱候鸟公益宣传活动。

 

  东湖简介:

  东湖位于柴桑区港口街镇,每年冬季都有数以万计的天鹅、大雁等候鸟迁徙到此越冬,有“天鹅湖”的美誉。更为弥足珍贵的是,全球濒危物种(不足1000只)、鸟中大熊猫——青头潜鸭也在此栖息。据观测,在东湖越冬的青头潜鸭数量多达300余只。

  赛得利九江地区志愿者协会自2017年冬季开始,每年定期到访东湖湿地,以不同形式关爱候鸟,保护生物多样性,践行“保护环境,为客户创造价值,实现利民、利国、利业”的企业愿景。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式