您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  赛得利

第八届“赛得利教育基金”发放仪式在九江市同文中学举行(组图)

2021-01-11 17:16:58   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 1月11日清晨,九江市同文中学博雅馆隆重举行第八届“赛得利教育基金”颁发仪式。九江市政协副主席严平,市教育局党委委员、四级调研员曾瑜华,赛得利九江地区公共事务总经理扈佐燕、财务总监马路,市教育局党委委员、同文中学校长胡德喜,市妇联兼职副书记、校党总支书记李青等领导和嘉宾参加了仪式。

  胡德喜校长代表学校致辞,他衷心感谢赛得利公司对百年同文的厚爱和对同文学子的眷顾。他指出,赛得利集团通过设立“赛得利教育基金”来回馈社会,充分体现了企业的大爱和大美;他表示本次荣获赛得利教育基金的160名贫困、优秀学生是幸福的,希望学子们懂得珍惜,学会感恩,读好书,做好人,将来用自己的才智回报社会,传递爱心的火炬;也要求同文教师不辜负社会的期望,大力推进素质教育,培养更多创新型人才。

  高一学生张珊霞作为贫困学生代表现场作发言。她介绍,其父亲因曾出过交通事故不能干重活,母亲患有头内多发性硬化慢性病,家里经济困难,从小和外婆一起长大。对于赛得利的资助,她非常感激,并表示自己一定会对这份恩情铭记于心,努力学习、发奋读书,做一个品学兼优的好孩子。

  赛得利九江地区公共事务总经理扈佐燕在讲话中充分肯定了同文中学在教书育人上取得的丰硕成果。今年同文中学克服疫情的不利影响,巧教苦学,取得了高考本科上线人数突破千人大关的辉煌成绩。她还在讲话中勉励同文学子要“立鸿鹄志,做奋斗者”,面对困难,要坚定信念,只要心中有阳光、脚下有力量,就一定能创造无愧于时代的人生。

 
 
 
 

  在颁发仪式上,严平、曾瑜华、扈佐燕、马路、胡德喜、李青等领导嘉宾分别为获奖学生及困难学子发放奖学金和助学金。

 
 

  “赛得利教育基金”于2012年首次与同文中学结缘,至今已连续8年,每年10万元,其中6万元用于奖励120名品学兼优的学子,4万元用于资助40名家庭困难的学子。今年和以前一样,共有160名学生获得奖励资助。(赛得利供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式