您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

第四批国家工业遗产名单公布 九江2个项目入选

2021-01-11 15:42:36   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:江西省工业和信息化厅

  近年来,江西加大工业文化遗产开发利用工作,坚持原址保护为主、适度合理开发利用原则,促进工业、文化、旅游深度融合,实现工业遗产保护与社会经济发展的同步协调,取得了积极成效。近日,工信部公布了第四批国家工业遗产名单,江西省洪都机械厂旧址、 江西星火化工厂、瑞昌铜岭铜矿遗址、景德镇国营建国瓷厂等四个项目入选。截至目前,江西共有国家工业遗产12个。

瑞昌铜岭铜矿遗址

  近年来,我省加强工业遗产的开发和保护力度,建立分级分类的管理体系,对全省工业文化资源进行统筹整理。注重工业遗产的传承和创新,坚持将传统工艺与现代技术相结合,更好地保护和利用资源。提升工业遗产的管理和运营水平,着力培育工业文化新业态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式