您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

为他点赞!零下7度跳入河中救出4人

2021-01-11 07:45:46   作者:陈沽玥  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  1月9日凌晨,修水爱心联合会应急救援大队副队长车敏林,在零下7度的气温中,跳入河水救出了4位溺水人员。

  当天凌晨1点14分,车敏林在睡梦中被电话惊醒,修水四都镇龙岸河道有一艘船翻覆,多人落水。警情就是命令,车敏林迅速赶到出事地点。

  赶到现场的车敏林,看到河中离岸约近40米处有六人趴在倾覆的船边呼救,警务人员和群众正在努力施救。正值寒潮来袭,气温只有零下7度,溺水者在水中坚持不了太久。车敏林立刻向在场警务人员表明身份,要求下水。

  得到批准后,他迅速用绳结固定在腰间,穿起已结冰的简易浮力马甲,跳入水中。接近浮在水面上的第一个人员后,就呼让岸上快速向回拉。“那个时候想不到冷,满脑子都是救人。”同时他还向趴在船头的落水者呼叫:你不要动,坚持住,我来救你!就这样,他来回八趟,半小时内救出了4名溺水人员。

  此时的车敏林已经四肢麻木,冻得像一根“冰棍”,身体不听使唤站都站不住。陆续赶到的修水爱心联合会应急救援三都中队队员们迅速投入救援当中,将其他几名溺水者也一一救起。

  毫不犹豫跳入冰冷刺骨的河水,半小时救回4人,车敏林的举动让无数人为之点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式