您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

精准分析、务实笃行——九江三中初三年级召开第六次班主任会议(组图)

2021-01-10 13:29:10   作者:柯昭灵  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员柯昭灵报道:2021年1月8日,九江三中初三年级在求真楼四楼办公室召开了第六次班主任会议。年级部蹲点领导,校党委书记汪世共,年级部蹲点干部,政教处副主任黎迅,年级部主任熊自韬,年级部副主任丁昭以及全体初三班主任参与会议。

  首先,年级部主任熊自韬对前一阶段常规化的班级管理作出小结,并对后阶段工作进行布置。他充分肯定了17位班主任的辛苦付出,到校早,离校晚,甚至许多班主任都是在校午休。同时,他指出了要再改进提升之处: 1、要进一步加强周考考风考纪教育,多宣传、多巡查;2、要注意跑操退场秩序。他还特别提醒了即将到来的期末考试安排和复习资料的发放及使用应注意的事项。他希望班主任们要继续严抓学生的日常行为规范,细化工作安排,并适时调整,加强过程管理、细节管理。

  最后,校党委书记、年级部蹲点领导汪世共对前一阶段年级部的整体情况进行小结,强调了三个方面。

  一、班主任工作要有时效性。汪世共通过早读、课堂巡查发现班主任早到班、跟班听课已是常态,但强调这两件事应该要更有时效性。班主任到班后应该要督促学生读书,适当的和学生进行思想沟通;跟班听课时要协助任课教师维持课堂纪律,关注学生上课状态。

  二、目标和危机意识。提醒大家理性认识前两次的联考成绩。每班要确定优生名单,与任课教师一起对优生的作业面批面改,并定期的进行谈心、鼓励、家访。

  三、激发学生的主动性。在每周晨会上应当总结前一周的情况,发掘学生好的方面进行表扬,从分调动学生的积极性。

  汪世共还提醒,疫情防控形势依然严峻,务必保持高度警惕,防控工作不容松懈,保障全体师生的身体健康和生命安全,维护学校正常的教育教学秩序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式