您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  地市联播

网传宜春一冷库境外牛肉核酸检测呈阳性?官方通报来了!

2021-01-10 13:20:51   作者:  编辑:晏娇丽   来源:万载发布

  近日,网传我县株潭冷冻牛肉核酸检测呈阳性,引起广大市民的关注,现就有关情况通报如下:

  1月5日,我县新冠疫情防控指挥部接到通知,一批未经检测的境外牛肉于2020年12月5日流入株潭一冷库。

  县新冠疫情防控指挥部接通知后,连夜组织各相关职能部门进行了调查。经核查,该批牛肉在12月20日前已经全部销售完,工作人员对涉事冷库从业人员、运输人员、运输车辆、相关联食品和包装、冷库外环境以及株潭农贸市场外环境采集了大量样本进行核酸检测,检测结果均为阴性;冷库从业人员、运输人员无新冠肺炎相关症状,体温正常;我县各医疗机构以及国家疾病预防控制信息系统未监测到本地疑似病例、确诊病例和无症状感染者。所涉冷库已查封,对冷库从业人员、运输人员进行了就地隔离医学观察。

  当前气候条件有利于病毒的生存和传播,疫情防控专家提醒广大群众自觉养成良好的公共卫生习惯,注意个人卫生,勤洗手、多通风、出门戴口罩。按照疫情防控要求做到两个尽量(尽量减少人员流动、尽量控制人员聚集)、两个严禁(严禁无防控措施的人员流动、严禁无防控措施的人员聚集)、两个一律(对国内中高风险地区来万返万人员一律实行健康监测观察、对从境外国外来万返万人员一律实行跟踪闭环管理)。

  在严格落实疫情防控要求的同时,也请广大市民理性对待,不信谣、不传谣。

  万载县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  防控应急指挥部

  2021年1月8日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式