您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政

全市县域经济巡回看变化活动第六天走进浔阳区、濂溪区、八里湖新区和九江经开区,看四地产业发展动力足,城建惠民面貌新

2021-01-10 08:02:18   作者:龙群 姚星宇  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

全市县域经济巡回看变化活动第六天

走进浔阳区濂溪区八里湖新区九江经开区

产业发展动力足 城建惠民面貌新

林彬杨谢来发熊永强占勇等参加考察

九江报业融媒记者 龙群 姚星宇/文 杨青 刘家/摄

  奋斗“十四五”,奋进新征程。

  历时六天行程,奔波1000多公里;一路风雪兼程,纵览75个项目。1月9日,全市县域经济巡回看变化活动走进浔阳区、濂溪区、八里湖新区、九江经济技术开发区,结束现场观摩全部行程。

  市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢来发,市人大常委会主任熊永强,市政协党组书记、主席候选人占勇,潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、陈和民、廖奇志、蒋文定等市四套班子领导深入四地现场观摩,检阅各地过去一年来经济社会发展成效。各县(市、区)党政主要负责同志、市有关部门主要负责同志参加活动。

  第十三站:浔阳区

  风尘仆仆、周末不休,考察团迎着晨光走进浔阳区,聆听这座城市的精彩故事。

  惠及民生的故事,温暖人心!

  走进湖滨小区,映入眼帘的是粉刷一新的楼体、干净整洁的道路、整齐划一的车位,而让不少市民记忆犹新的是,之前的小区墙体斑驳、道路破损、下水道堵塞、停车位严重不足……一度成为居民心中的隐痛。市、区两级顺应民意、审时度势,投资1.7亿元于2019年6月启动对小区进行全面改造提升,去年8月底项目竣工。看着一张张新旧对比的照片,考察团成员高度肯定小区改造升级的成效,希望注重建管并重,强化常态管理,巩固改造成果,健全长效机制,广泛发动群众参与,抓好文明创建各项工作。

  让城市生活更美好,是城市品质提升的价值所在。浔城多元调解服务中心内,调解室、心理咨询室、询问室等一应俱全,大厅内张挂的一面面锦旗引人注目。去年,该区在全市率先打造浔城多元调解服务中心,形成了多元调解服务体系,实现矛盾纠纷化解“最多跑一地”。考察团对该区积极探索市域社会治理现代化创新之路表示赞赏,希望继续健全市域社会治理体制机制,着力提高市域治理现代化水平,总结“浔阳经验”,擦亮“浔阳品牌”,打造更高水平的平安和谐浔阳,积极构筑共建共治共享的美好家园。

  关爱银发族,情暖夕阳红。总投资4000余万元的上善养老护理院设置了医疗康复、颐养居住、生活休闲、厨房餐厅等几大功能区域,按三甲医院护理标准为老年朋友提供优质服务。依托该院优质资源,该区还就近建设近千平方米5A级龙山社区嵌入式养老中心,为周边老年人提供“助餐、助医、助洁、助行、助浴、助急”上门服务。步入其中,老人们正在包饺子、写对联、下象棋,个个笑容满面,气氛温馨和睦。考察团叮嘱持续做优服务,照顾好老人们的饮食起居,让他们安享晚年。

  城市发展的故事,振奋人心!

  该区聚力发展数字经济,扬优做强现代商贸,丰富新兴经济业态,融合推进文旅产业,考察团实地感受喜人变化:投资35亿元兴建的九江新旅文化旅游城是一个儿童IP综合体文旅产业项目,旨在推进浔城文化产业与旅游产业融合,项目于去年7月正式开工,目前正在进行地下室和主体结构施工,正式运营后预计年产值超5亿元;广隆·枫尚国际项目为入驻金融企业提供定制化全方位的服务和配套,预计可以解决近2000个金融行业工作岗位、3000个服务行业工作岗位;白水明珠文娱综合体项目于去年11月初动工,分3期建设,一期俱乐部综合项目将于今年2月初完工并正式对外营业,项目建成后可提供约1500个就业岗位。新项目不断落地,新动能不断积蓄,考察团对此给予肯定,希望该区继续努力向天空要空间、向空间要效益,大力发展楼宇经济、数字经济、总部经济等,不断吸引人气、聚集商气、增加财气。

  一路“寻”阳,春光无限:过去一年,浔阳区预计全年完成地区生产总值352.34亿元,同比增长4.5%;完成财政总收入30亿元,同口径增长9.3%;社会消费品零售总额194.34亿元,增长10.5%;固定资产投资增长8%;城镇居民人均可支配收入44238元,增长5.8%。主要指标总量均位居全市前列。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式