您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

重要提醒!春节期间来(返)武宁人员疫情防控告知书

2021-01-09 11:32:11   作者:  编辑:晏娇丽   来源:武宁发布

亲爱的市民朋友们:

  你们好!

  又是一年春节到来时,欢迎您回家过年!

  近段时间以来,全球新冠肺炎疫情形势日趋严重,国内多地相继出现新冠肺炎本土确诊病例,春节前后我县的疫情防控形势依然严峻。为了您和家人的健康,为了全县人民都能够过上一个健康、欢乐、祥和的春节,现将有关疫情防控措施告知如下:

  一、境外来(返)武宁人员疫情防控措施

  1.在第一入境点接受14天的集中隔离医学观察;

  2.提前三天向村组(社区)报告来(返)武宁时间、交通工具及机场或车站名称,并全程做好个人防护;

  3.县指挥部根据来(返)武宁人员信息及时反馈给属地,属地政府(单位)在机场或车站派专人专车接送至集中隔离观察点,在第一入境点解除隔离抵达武宁后,继续集中隔离观察7 天,在集中隔离第1 天、第7 天各进行一次核酸检测,检测结果阴性的,再居家医学观察7 天,在居家观察第7 天进行一次核酸检测,检测结果阴性的,在做好个人防护的前提下,可自由流动,应尽量减少组织和参加群体性聚集性活动。同时做好3个月的随访管理,分别在1、2、3、4、8、12周进行核酸检测。

  二、中高风险地区和重点地区来(返)武宁人员疫情防控措施

  1.进入武宁后应第一时间主动、如实向所在单位或村组(社区)登记,如实报告14天内个人旅居史。

  2.对近7日内无核酸检测阴性报告的人员,按“应检尽检”原则开展核酸检测,检测期间实施相对集中隔离,检测结果为阴性的,可有序流动。

  3.对持有核酸检测结果阴性的中高风险、重点地区等人员按照“愿检尽检”原则再次接受核酸检测1次,在做好个人防护前提下可有序流动。

  4.上述人员都要做好14天健康监测,做好个人防护。

  三、其他疫情防控要求

  1.为了避免路途感染,减少春节期间人员聚集的感染风险,倡议您选择在异地过年,体验他乡的年味,我们祝福您在他乡过个安全、健康、快乐的春节。

  2.所有来(返)武宁人员在返回武宁前申领好“赣通码”,请不要携带任何冷链食品,配合落实好相关疫情防控措施。

  3.所有来(返)武宁人员,在公共交通工具等密闭场所全程科学规范佩戴口罩,勤洗手,常通风、尽量不与陌生人交谈,保持安全社交距离,减少旅途疫情传播风险。

  4.提倡不进行大规模的宗族活动,婚丧嫁娶、生日宴会等要简办,提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,做好个人防护,有流感等症状尽量不参加。原则上不邀请省外人员参加,如果确实有省外人员参加,要提前报告,经核酸检测结果为阴性后方可参加。

  5.如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,请立即向村组(社区)或单位报告,做好防护措施(佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩),避免乘坐公共交通工具,尽快到县人民医院发热门诊就诊。单位或社区要立即向县疾控中心报告。

  四、法律责任

  如拒不配合落实相关疫情防控措施,将严格按照国家有关法律法规追究当事人法律责任。

  附件:武宁县各地疫情防控应急指挥部联系方式

  武宁县新冠肺炎疫情防控应急指挥部

  2021年1月5日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式