您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

精心施工管理!九江经开区富和集团全力以赴推进民生项目建设

2021-01-08 16:23:35   作者:李杏 张康  编辑:晏娇丽   来源:九江经开区发布

  富和新城项目一期加速全面封顶步伐,前进新村五期项目加快全面开工速度,官湖污水处理厂提标改造项目加紧施工招标……新年伊始,区富和集团铆足干劲擂响项目建设战鼓,全力以赴推进民生工程项目建设。

  富和新城项目一期总建筑面积约11.47万平方米,由7栋住宅楼共670套住宅、1栋幼儿园、1栋配套商业楼等部分组成,是经开区重点民生工程项目。近来,350余名工人克服寒潮霜冻极端天气,奋战在施工一线。“自2020年11月底以来,3A#楼、6#楼、7#楼先后完成主体封顶,5#楼即将完成主体封顶。”富和集团相关负责同志介绍,按照“立体施工、交叉作业”的方式,其它栋楼栋均施工至二十二层以上,最高施工至二十七层,并同步组织了墙体砌筑、内墙粉刷,预计春节前可基本实现全面封顶,为今年8月份竣工交付奠定基础。

 

  走进前进新村五期项目施工现场,渣土车与挖掘机有序配合开展土方作业,大型旋挖机加大马力紧张进行桩基施工,工人正在协同配合商砼车浇注桩基,现场呈现一片热火朝天的建设景象。自去年底进场施工以来,富和集团以高度的责任感和紧迫感,主动担当作为,全过程、全流程、全周期跟进。据富和集团现场负责同志介绍,该项目建成后可提供910套安置房,为保障春节后顺利启动主体施工,项目正日以继夜、科学施工,加快现场作业,目前桩基施工已完成45%、土方作业完成35%,春节前将完成桩基施工和土方作业。

  在区党工委、管委会的坚强领导下,区富和集团不断强化项目建设领导责任机制,通过上下联动、统筹调度、检查督导力促项目提质增速。项目推进中,时刻紧绷安全生产弦,强化责任意识,树牢品质观念,以科学施工精细化管理、严把工程质量关,加大协调力度、及时破解项目推进中的难题与瓶颈,持续保障建设要素投入,确保经开区民生工程高效优质建成交付。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式