您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  房产财经

九江发布最新工资价位表!你的薪酬啥水平?

2021-01-08 15:25:43   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江市人力资源和社会保障局

九江发布2019年

劳动力市场工资价位信息

快看看你的薪酬啥水平?

image.png

  为加强和改进政府对企业工资分配的指导和服务,指导企业完善内部工资分配,发挥市场在工资分配中的决定性作用,引导劳动力有序流动,促进人力资源合理配置,根据《江西省企业薪酬调查统计报表制度》,江西省人力资源和社会保障厅采取PPS抽样调查方法,通过网络在线填报的方式在全省范围内开展企业薪酬调查,调查的时期指标为2019年1月1日至12月31日的数据。九江市调查范围包括九江市1091家企业、57863名从业人员,企业涵盖了18个门类、79个大类,职业涵盖了6个大类、66个中类、314个小类。2019年九江市劳动力市场工资价位信息以企业薪酬调查为基础,对企业薪酬调查数据进行筛选、分类、汇总、分析,并召开专家论证会进行了论证、我市相关数据会商市统计局后形成。按照江西省企业薪酬调查和信息发布制度要求,现将我市2019年劳动力市场工资价位信息予以发布,并就有关情况作如下说明。

  一、本次发布的劳动力市场工资价位包括不同职业从业人员工资价位、不同岗位等级从业人员工资价位数据。

  二、本次发布不同职业(工种)中类44个,其中管理职能类职业(工种)3个、专业技术类职业(工种)9个、职业技能类职业(工种)32个;发布管理岗、技术岗、技能岗分等级的工资价位。基本覆盖行业中比较普通、从业者较多的职位,适合不同行业、不同职业劳动者的需求。

  三、本次劳动力市场工资价位中包括了90分位(高位数)、75分位(上四分位数)、50分位(中位数)、25分位(下四分位数)、10分位(低位数)等市场分位值工资水平,适合于不同企业的需求。不同分位值工资水平是将所有参与调查的从业人员工资水平按由低到高排序,处在某个分位上的工资水平。同一职位工资价位的不同分位值水平,一般由企业经济效益和劳动者综合素质等因素决定。

  四、本次发布的劳动力市场工资价位信息供企业和劳动者参考,作为企业招聘、劳动者求职以及开展工资集体协商确定工资水平的参考依据。

九江市人力资源和社会保障局

2021年1月5日

九江2019年劳动力市场工资价位信息

点击查看大图↓

image.png

image.png

image.png

专业名词解释

分位值:

表示被调查群体中有n%的数据小于此数值,n的大小反映市场的不同水平。

通常使用10分位、25分位、50分位、75分位、90分位来表示市场的不同水平。

10分位(低位数):表示样本中有10%的数据小于此数值,反映市场的偏低水平。

25分位(下四分位数):表示样本中有25%的数据小于此数值,反映市场的较低水平。

50分位(中位数):表示样本中有50%的数据小于此数值,反映市场的中等水平。

75分位(上四分位数):表示样本中有75%的数据小于此数值,反映市场的较高水平。

90分位(高位数):表示样本中有90%的数据小于此数值,反映市场的高端水平。

附注:

分位值是指将数据由低到高排序,在数列中处于相应百分比位置的数据。它表示有相应比例的数据低于或等于该数值。

企业从业人员是指在本企业工作并取得劳动报酬的人员。

工资价位是指企业从业人员在报告期内的工资水平,包括基本工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资和特殊情况下支付的工资等。它在一定程度上体现了劳动力市场价格水平。

职业是指从业人员为获取主要生活来源所从事的社会工作类别。

管理类岗位等级是指在管理岗位工作的人员在本企业岗位序列中的层级位置,包括高层管理岗、中层管理岗、基层管理岗和管理类员工岗。其中,高层管理岗是指处于企业最高领导层的岗位,包括董事长、总经理及副职等同级别的高层负责人;中层管理岗是指在企业一级部门或内设机构处于领导层的岗位,包括人力资源部门负责人、研发部门负责人等部门主要负责人及副职等同级别的中层负责人;基层管理岗是指在企业二级及以下部门或机构处于领导层的岗位,包括二级及以下部门/机构主要负责人及副职等同级别的基层负责人;管理类员工岗是指处于企业管理执行层的普通员工岗位。

技术类岗位等级是指获得国家或专业评审机构认可的专业技术职称等级,包括高级职称、中级职称、初级职称。

技能类岗位等级是指按国家职业技能标准或行业企业评价规范设置的职业技能等级,包括初级技能、中级技能、高级技能、技师、高级技师。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式