您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

省应急管理厅来九江开展城门山铜矿挖潜扩容工程安全设施设计现场评审

2021-01-08 17:22:02   作者:李为他 程静   编辑:晏娇丽   来源:九江市应急管理局

  近日,省应急管理厅一级巡视员周平率队来九江组织《江西铜业股份有限公司城门山铜矿刘家沟尾矿库进一步挖潜扩容工程安全设施设计》现场评审。省应急管理厅非煤矿山处长钟冬林,市应急管理局调研员王吉银及有关专家参加评审。

  据悉,该扩容工程主要设计内容是在城门山铜矿刘家沟尾矿库储尾区采用库内尾矿干堆方式。入库尾砂为压滤车间溢流细尾砂,尾矿库(坝)从34.0m扩容至40.0m高程,筑坝工艺采用干堆尾砂筑坝,分区分阶段作业,新增库容为212.96×104m3,延长刘家沟尾矿库服务年限。

  审查期间,专家组一行到刘家沟尾矿库现场实地勘察,听取了建设单位、设计单位、勘察单位对该尾矿库扩容工程相关情况的介绍,并对《安全设施设计》进行了审阅,提出了相关意见和建议。经讨论评议,依据有关法律、法规、规章、规程、规范,专家一致认为《刘家沟尾矿库进一步挖潜扩容工程安全设施设计》方案合理可行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式