您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

涉案上千万元!九江警方打掉一帮助信息网络犯罪团伙

2021-01-08 14:38:51   作者:朱传林 张倩  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  近日,武宁警方通过缜密侦查打掉一个帮助信息网络活动犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人杨某等6人,缴获银行卡128张,手机46部等作案工具。

  2020年12月份,武宁县公安局通过工作发现在武宁县辖区有人帮助犯罪团伙从事网络犯罪涉案资金收款及代付业务。民警立即展开侦查,通过一段时间侦查,发现有一伙青年经常出入县城某小区,通宵达旦、形迹可疑。在摸清情况后,于2020年12月8日晚,在武宁县城一出租房中当场抓获杜某、杨某等6名嫌疑人,现场查获扣押银行卡128张、手机46部、上网宝2个、U盾11个等作案工具。

  警方查明,2020年6月份,犯罪嫌疑人杜某、杨某等人因大学毕业后没有找到工作,便在共青城市一个网络工作室做兼职,并认识了网络工作室的老板王某。后王某叫杜某等6人帮助其在网络平台进行收款并转账,并承诺每天支付他们每人180元钱工资且包吃包住。杜某等人答应后王某随即在中国银行、建设银行、农业银行等多家银行办理银行卡和U盾用于收款和转账,之后王某要求杜某等人下载一个名为“Telegram”(纸飞机)的聊天软件进入一个接单群,并下载一个“实力码农支付平台”的软件。按照王某授意,杜某等人做其下线并为他们注册了相关账号,杜某等人将自己的银行卡和支付宝绑定在支付平台的账号上,每天在“实力码农支付平台”APP内排队接单,并使用自己的银行卡和支付宝接受平台客户充值的钱,收款达到一定数额后转走。

  2020年7月下旬王某称自己有别的生意要做,让杜某等6人自己到武宁去做。随后,杜某等6人回到武宁,在县城租了一间房子,继续帮助王某在网站收钱转账,并从中按0.8%至0.6%抽取提成费。从2020年7月至11月期间杜某等6人先后非法收账和转账上千万元,从中获利10万余元,每人非法获利2万余元。

  目前,犯罪嫌疑人杜某等6人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被提公安机关提请逮捕,此案在进一步审理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式