您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

九江三中举办2020年研究性学习优秀成果展(组图)

2021-01-08 14:39:15   作者:杨旭  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杨旭报道:2021年1月7日,九江三中在校体育馆前举办研究性学习优秀成果展。2020年研究性学习在高二年级全体学生的积极参与下,在科研处与高二年级部的指导下,取得了丰硕的成果。

  2020年研究性学习选题渗透各学科,涉及生活各方面。三中学子的社会意识与人文关怀滋养了三中学子的独立思考与判断能力。《关于疫情下经济下行压力对人们日常生活的影响》紧抓社会热点,关注民生,彰显中学生的气魄与担当。《关于在火灾情况逃生路线选择的研究》关注身边现象,为公共场所减灾提出了一些建议。心有家国,心怀家乡,身为九江人,同学们用不断发现又不失理性的眼光审视九江的发展与进步,开展对九江历史文化、九江茶文化、庐山旅游、身边人消费观等相关研究,既饱含对家乡的热爱,宣传家乡,也发现问题,期许家乡更美。

 

  近年来,三中研究性学习开展地有声有色,成果斐然。本次成果展为研究性学习活动深入开展提供了学习借鉴、展示交流的平台,极大地激发了学生参与研究性学习活动的热情。(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式